№89

Налоги & бухучет, ноябрь, 2022/№ 89 Другие номера журнала ›
  • Возобновление сроков предоставления налоговикам документов (уведомлений) и Ко Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» от 03.11.2022 № 2719-IX.
  • Налоговых проверок станет больше?! Закон Украины от 03.11.2022 № 2719-IX
  • Отказ от спецЕН: всем — почти без изменений, аграриям — облегчение Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины…» от 03.11.2022 № 2719-IX.
  • Новая редакция УКТ ВЭД с 01.01.2023 С 1 января 2023 года кодификация УКТ ВЭД будет проводиться, опираясь на редакцию УКТ ВЭД. О том, как изменится УКТ ВЭД и как это повлияет на налогоплательщиков, поговорим дальше.
  • Кабмин упростил генераторную льготу по НДС и ввозной пошлине Постановление КМУ от 16.11.2022 № 1288
  • Декларацию по налогу на прибыль приспособили к Дія Сіті Приказ Минфина от 13.09.2022 № 274*
  • В борьбе с тьмой: учитываем павербанки, бесперебойники и т. п. Можно ли как-то помочь постоянным отключениям электроэнергии? Конечно, можно, если заблаговременно позаботиться о дополнительных источниках питания для офисного и производственного оборудования. Беспокойство же бухгалтера — правильно отразить в учете все те активы, которые будут приобретены с этой целью. Напомним основополагающие принципы их учета.
  • Больничные с 2023 года С 1 января 2023 года вступит в силу новая редакция Закона № 1105*. Какие изменения нас ожидают? Что нужно знать бухгалтеру при выплате пособий по временной нетрудоспособности, не связанной с несчастным случаем на производстве, по беременности и родам, а также пособия на погребение с начала следующего года? Об этом наш дальнейший разговор.
  • Подарки детям работников к праздникам Несмотря на войну очень важно пытаться дать детям ощущения детства и радости. Поэтому от всего сердца желаем, чтобы независимо от того, кого ждет малышня — святого Николая или Деда Мороза, он обязательно пожаловал к ней с подарком. А может, детки ждут гостинец на Рождество? Пусть и это желание осуществится! А помочь в этом может работодатель родителей. Если ваше предприятие планирует поздравить детей работников неденежными подарками, эта статья пригодится вам. Из нее вы узнаете об оформлении выдачи подарков, налогообложении их стоимости и отражении в учете и отчетности.
  • НДС, уплата «не туда»: напутал контрагент Бывает так, что контрагент ошибается со счетом и платит средства за отгруженные ему товары не на ваш текущий счет, а на ваш электронный НДС-счет. Есть ли выход в этом случае? Рассмотрим ситуацию по состоянию на сейчас, в том числе свежую судебную практику.
  • Работник в плену 19.11.2022 вступили в силу изменения в КЗоТ, которыми введены трудовые гарантии для работников, в отношении которых установлен факт лишения личной свободы вследствие вооруженной агрессии против Украины. Рассмотрим их.
  • Д1 Объединенного отчета: если потеряли работника Предприятие в ноябре после завершения периода подачи Налогового расчета за ІІІ квартал 2022 года обнаружило, что не включило в Д1 за август и сентябрь работника, который проходит военную службу по призыву во время мобилизации. Как исправить ошибку, если доход, который входит в базу начисления ЕСВ, в указанных месяцах не начислялся работнику?
  • Неденежные (в т. ч. вексельные) расчеты за подакцизную продукцию Думаем, не всем из наших читателей известны налоговые (акциз и НДС) и штрафные последствия, если за подакцизные товары/продукцию рассчитываются не деньгами. То есть — когда договор предусматривает расчеты бартерные, с использованием векселей, зачеты и т. п. Похожие проблемы возникают и при неденежных расчетах за изготовление подакцизной продукции из давальческого сырья. Интересно? Читайте дальше!
  • Благотворительная (гуманитарная) помощь во время войны: неприбыльные организации Налоговики недавно рассказали об особенностях осуществления операций с благотворительной и гуманитарной помощью во время военного положения неприбыльными организациями (далее — НПО). Делимся с вами этими материалами (подробнее см. Информационное письмо ГНСУ от 08.11.2022 № 7/2022*).
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше