Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

С какой даты работник является застрахованным лицом?

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Октябрь, 2022/№ 79
Печать
Для работодателя-страхователя крайне важно правильно определить дату, с которой вновь принятый работник становится застрахованным лицом. Почему? Потому что именно с этой даты последний имеет право на материальное обеспечение от Фонда социального страхования (ФСС). Кстати, прямо сейчас предлагаем вам рассмотреть спорную ситуацию в отношении определения такой даты и ее решение Верховным Судом.

Суть спора

Работодателем назначено пособие по беременности и родам вновь принятой работнице. Основанием был листок нетрудоспособности по беременности и родам, в соответствии с которым дата начала страхового случая приходилась на период после издания приказа о приеме на работу и подачи Уведомления о приеме на работу, однако до дня начала работы по заключенному трудовому договору.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше