Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплата больничных из своего кармана и зачет с ФСС: будет ли нецелевое использование?

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Сентябрь, 2022/№ 67
Печать
ФСС не торопится финансировать заявления-расчеты для предоставления матобеспечения работникам. Кто же не сталкивался с такой ситуацией? И вот предприятие решило взять инициативу в свои руки и выплатить работникам пособие по временной нетрудоспособности за счет собственных средств. Предлагаем узнать о том, как на это отреагировал Фонд социального страхования и какую позицию по этому поводу занимает Верховный Суд.

Суть спора

Предприятие ежемесячно предоставляло ФСС заявления-расчеты в отношении материального обеспечения застрахованных лиц. Но такое финансирование осуществлялось Фондом всегда с большой задержкой. Поэтому предприятие приняло решение о перечислении собственных средств на материальное обеспечение застрахованным лицам. Соответственно после получения денежных средств от ФСС предприятие перечисляло их со специального счета на собственный текущий счет.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше