Темы статей
Выбрать темы

Вахтовый метод работ

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Июль, 2023/№ 57
Печать
В этой статье поговорим о том, когда целесообразно применять вахтовый метод работ, нужно ли согласие работника при его введении, об учете рабочего времени вахтовиков и оплате их труда. Разберемся также с нюансами предоставления отпусков, оплаты больничных работникам, которые работают на вахте, и другими вопросами.

Чем надо руководствоваться?

В КЗоТ вы не найдете ни одного упоминания о вахтовом методе организации работ. Однако это не значит, что такого варианта организации работ не существует. Просто при урегулировании вопросов организации работ вахтовым методом обычным предприятиям следует использовать старенькие Основные положения о вахтовом методе организации работ, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Министерства здравоохранения СССР от 31.12.87 № 794/33-82 (далее — Положение о вахтовом методе) в части, не противоречащей общим нормам КЗоТ. Заметим, что возможность применения этого Положения на территории Украины урегулирована постановлением ВРУ «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза PCP» от 12.09.91 № 1545-ХІІ.

Кроме того, отдельные положения применения вахтового метода работ могут быть установлены отраслевыми соглашениями.

На предприятии условия организации работ по вахтовому методу определяют в коллективном договоре или другом локальном акте по согласованию с профсоюзом, например, в собственном Положении о вахтовом методе организации работ.

Когда применяют?

Вахтовый метод — это особая форма организации работ, при которой трудовые ресурсы используют вне места их постоянного жительства при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное возвращение работников к месту постоянного проживания (п. 1.1 Положения о вахтовом методе). Его применяют, если производственные объекты (участки) значительно удалены от места расположения предприятия и в случае, когда выполнение работ другими методами нецелесообразно.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше