Темы статей
Выбрать темы

Льгота по налогу на прибыль для предприятий лиц с инвалидностью

Войтенко Татьяна, налоговый эксперт
Для предприятий лиц с инвалидностью НКУ предусмотрена льгота по уплате налога на прибыль. Каков порядок применения прибыльной льготы и каковы особенности подачи отчетности о результатах льготируемой деятельности? Выясним это сейчас.

Кто может претендовать на налоговые льготы?

По требованиям ст. 141 Закона Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» от 21.03.91 № 875-XII на налоговые льготы имеют право предприятия и организации общественных объединений лиц с инвалидностью. То есть если компания, в которой работают лица с инвалидностью, основана другими юридическими и физическими лицами (не общественным объединением лиц с инвалидностью), она не может рассчитывать на льготы.

Применять налоговые льготы предприятия и организации лиц с инвалидностью имеют право при наличии разрешения на право пользования льготами по налогообложению

Выдается это разрешение по процедуре, установленной Порядком № 1010*.

* Порядок предоставления разрешения на право пользования льготами по налогообложению для предприятий и организаций общественных организаций лиц с инвалидностью, утвержденный постановлением Кабмина от 08.08.2007 № 1010.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше