Об оплате труда водителей выездных бригад

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Апрель, 2015/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 02.12.2014 г. № 1559/13/84-14

Департамент заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины рассмотрел письмо об оплате труда водителей выездных бригад территориального медицинского объединения экстренной медицинской помощи и в рамках компетенции сообщает.

Оплата труда водителя, работающего в выездной бригаде территориального медицинского объединения центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, осуществляется согласно приказу Минтруда и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» (далее — Условия).

В штатных расписаниях должностные оклады (тарифные ставки) работникам устанавливаются с учетом повышений.

Так, в соответствии с подпунктом 2.4.4 Условий водителям санитарных автомобилей месячные тарифные ставки (оклады) повышаются на 20 процентов.

Перечень автомобилей, отнесенных к санитарным, утвержден приказом Минздрава от 02.10.2000 г. № 232 «Об утверждении Перечня специальных и специализированных транспортных средств сферы здравоохранения Украины, относящихся к составу (категории) санитарных».

Согласно этому перечню к специальным санитарным транспортным средствам относятся: скорая медицинская помощь; неотложная медицинская помощь; реанимационное; оперативное медицины катастроф; оперативно-спасательное чрезвычайных ситуаций; специальные перевозки (трупов, анатомических материалов, прочие).

В соответствии с подпунктом 4.5.3 Условий водителям автотранспортных средств устанавливается ежемесячная надбавка за классность к тарифной ставке (окладу) в следующих размерах:

— водителям II класса — 10 процентов;

— водителям I класса — 25 процентов.

Указанная надбавка устанавливается за фактически отработанное водителем время к тарифной ставке (окладу), определенной согласно пунктам 2.1 — 2.2 Условий, без учета повышения за управление санитарным транспортом.

Если водитель работал в ночное время (с 22.00 до 06.00), то согласно подпункту 3.2.2 Условий проводится доплата в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый отработанный час в ночное время.

Перечень должностей и подразделений, за работу в которых проводится указанная доплата, утверждается руководителем заведения по согласованию с профсоюзным комитетом. В случае необходимости в него могут вноситься изменения и дополнения.

Доплата за работу в ночное время начисляется на должностной оклад с учетом повышения.

Продолжительность ежедневной работы (смены) работников, в том числе водителей выездных бригад, определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Под рабочим временем водителя следует понимать время, в течение которого водитель обязан выполнять работу, определенную трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

Согласно подпункту 3.4.4 Условий руководители заведений по согласованию с профсоюзными комитетами могут устанавливать ненормированный рабочий день для водителей легковых и санитарных автомобилей, автомобилей скорой медицинской помощи с доплатой 25 процентов тарифной ставки за отработанное время.

Доплаты устанавливаются к должностному окладу с учетом повышения. Должность водителя должна быть включена в перечень профессий и должностей, определенных в коллективном договоре, для которых применяется ненормированный рабочий день, а факт работы в режиме ненормированного рабочего дня зафиксирован в заключенном с водителем трудовом договоре.

Работа сверх нормальной продолжительности рабочего времени водителю в повышенном размере не оплачивается, а компенсацией за ненормированный рабочий день является предоставление дополнительного отпуска продолжительностью до 7 календарных дней согласно списку должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Таким образом, для водителей, задержавшихся на выезде и отработавших сверх нормальной продолжительности рабочего времени, применяется такой вид компенсации, как доплата к тарифной ставке (окладу) за ненормированный рабочий день.

Доплата за ненормированный рабочий день не может предоставляться водителю выездной бригады, для которого в соответствии со статьей 61 КЗоТ введен суммированный учет рабочего времени.

На период ремонта автомобиля водителя (с его согласия) приказом руководителя могут временно перевести на ремонтные работы, т. е. на должность слесаря по ремонту автомобилей (при условии, что в штатном расписании есть такая должность и на тот момент она вакантна и если водитель имеет квалификационный разряд по этой специальности). В этом случае труд водителя оплачивается согласно выполненной работе, но не ниже среднего заработка по предыдущей работе ( ст. 33, 34 КЗоТ). Средний заработок исчисляется согласно Порядку, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100.

Если приказ о временном размещении автотранспорта на ремонт не выдавался и время простоя в табеле учета рабочего времени не отражено, т. е. водитель отремонтировал автомобиль в свое рабочее время, оплата труда водителя специального санитарного автотранспортного средства осуществляется согласно действующим условиям оплаты труда водителей, определенным в трудовом договоре.

Если водитель в рабочее время находился на работе, но не выезжал, т. е. не управлял автотранспортным средством, надбавка за классность не выплачивается, поскольку при выполнении других видов работ квалификация II или I класса водителя не требуются. Также за эти часы не осуществляется доплата за ненормированный рабочий день.

Что касается надбавки за стаж непрерывной работы, то в соответствии с подпунктом 4.1.1 (6) Условий водителям выездных бригад устанавливается надбавка за продолжительность непрерывной работы в размере до 60 процентов должностного оклада.

Указанная надбавка начисляется на тарифную ставку (оклад) водителя без учета других повышений, надбавок и доплат.

Директор Департамента А. Товстенко

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Зарплата водителя скорой помощи: изучаем составляющие

Оплата труда водителей транспортных средств в разных отраслях по большому счету схожа, но и без нюансов никак. В этом легко убедиться на примере водителей выездных бригад экстренной медпомощи. Собственно на оплатные моменты, присущие этой категории работников, и обратило внимание Минсоцполитики в комментируемом письме. Мы же их систематизируем и выделим главные моменты.

Для обсуждения нам понадобятся Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденные совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308).

Тарифная ставка. Размер должностного оклада (тарифной ставки) водителя выездной бригады экстренной медпомощи напрямую зависит от тарифного разряда. При этом градация тарифного разряда по группам автомобилей привязана к объему двигателя транспортного средства экстренной медпомощи: до 1,8 л — 3-й тарифный разряд, свыше 1,8 до 3,5 л — 4-й тарифный разряд, свыше 3,5 л — 5-й тарифный разряд ( п.п. 2.2.23 Условий № 308). Кстати, размеры должностных окладов (тарифных ставок) работников по ЕТС, которые действуют в 2015 году, приведены в «ОТ», 2015, № 3, с. 30.

Повышение тарифных ставок за управление сантранспортом. Месячную тарифную ставку водителей санитарных автомобилей повышают на 20 % ( п.п. 2.4.4 Условий № 308). Помните: повышение на 20 % следует применять именно к «голой» тарифной ставке. Об этом прямо сказано в п.п. 2.4.7 Условий № 308.

Однако это не единственный нюанс. Дело в том, что право на такое повышение возникает у водителей именно санитарных автомобилей. Перечень специальных и специализированных транспортных средств сферы здравоохранения Украины, относящихся к составу (категории) санитарных, утвержден приказом Минздрава от 02.10.2000 г. № 232. Внимание! Приведенный Перечень не обновлялся с момента его утверждения. Конечно же, за это время система предоставления медпомощи не раз реформировалось. Так, сейчас под скорой медпомощью следует понимать экстренную медпомощь, а под неотложной медпомощью — неотложные состояния.

Доплата за работу в ночное время. В контексте этой доплаты ночным считается время с 22:00 до 06:00. Размер доплаты за работу в ночное время составляет для водителей санитарных транспортных средств экстренной медпомощи и неотложных состояний — 50 % часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время, а для водителей других санитарных транспортных средств — 35 % указанного размера.

Помните: доплата за работу в ночное время устанавливается к тарифной ставке (окладу) с учетом повышений ( пп. 3.2 и 3.5 Условий № 308).

Доплата за ненормированный рабочий день. Ненормированный рабочий день компенсируется выплатой доплаты и предоставлением ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью до 7 календарных дней. Обо всех подробностях узнайте из статьи спецвыпуска «ОТ», 2015, № 2/1 на с. 21. Размер доплаты для водителя экстренной медпомощи зафиксирован и составляет 25 % тарифной ставки с учетом повышений ( п.п. 3.4.4 и п. 3.5 Условий № 308).

Важно! Доплата за ненормированный рабочий день не выплачивается, если:

— водитель в рабочее время был на работе, но не выезжал. Этот вывод Минсоцполитики далеко не новый (см. письмо от 19.09.2013 г. № 805/13/155-13 // «ОТ», 2014, № 2, с. 4), и мы с ним полностью согласны. Ведь в п.п. 3.4.4 Условий № 308 четко сказано, что доплата привязана к отработанному времени. Следовательно, если водитель не был в пути и не отработал сверх нормальной продолжительности рабочего времени, то такая доплата ему не положена;

— для водителя введен суммированный учет рабочего времени.

Надбавка за продолжительность непрерывной работы. Водители бригад экстренной медпомощи имеют право на указанную надбавку. Ее процентный размер зависит от стажа непрерывной работы: от 3 до 5 лет — 20 %, от 5 до 7 лет — 40 %, свыше 7 лет — 60 % тарифной ставки (должностного оклада) без учета повышений ( п.п. 4.1.1 и п. 4.6 Условий № 308).

Надбавка за классность. Об этой надбавке речь идет в п.п. 4.5.3 Условий № 308. Ее начисляют водителям II класса в размере 10 % тарифной ставки (без учета повышений), а водителям I класса — 25 % указанного размера.

В п.п. 4.5.3 Условий № 308 также идет приписка о фактически отработанном времени. На основании такого положения Минсоцполитики ранее сделало вывод: если работник находился на рабочем месте и при этом не управлял транспортным средством, то надбавка за классность за эти часы не выплачивается. Мы высказывали сомнения по этому поводу (см. «ОТ», 2014, № 2, с. 5), но как видим, по истечении времени мнение Министерства осталось неизменным.

Прочие выплаты. В комментируемом письме не указано, но водители бригад экстренной медпомощи имеют право на надбавку за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы, за сложность и напряженность в работе в размере до 50 % тарифной ставки с учетом повышений ( пп. 4.4 и 4.6 Условий № 308). Кроме того, таким работникам может быть выплачена премия, матпомощь на оздоровление ( п. 5.11 Условий № 308).

Пример. Водителю выездной бригады экстренной медпомощи I класса установлен 4-й тарифный разряд. Согласно положениям коллективного договора ему установлен ненормированный рабочий день с выплатой доплаты в размере 25 %.Стаж его непрерывной работы составляет 8 лет. Рассчитаем зарплату за месяц.

1. На данный момент месячная тарифная ставка (должностной оклад) составляет 1243,00 грн., поскольку водителю установлен 4-й тарифный разряд.

2. Месячная тарифная ставка с учетом повышения за управление сантранспортом составляет: 1243,00 + 1243,00 х 20 % = 1491,60 (грн.).

3. Доплата за ненормированный рабочий день составляет: 1491,63 х 25 % = 372,91 (грн.).

4. Надбавку за продолжительность непрерывной работы исчисляем так: 1243,00 х 60 % = = 745,80 (грн.).

5. Рассчитываем надбавку за I класс: 1243,00 х х 25 % = 310,75 (грн.).

6. За полностью отработанный месяц работнику начисляем зарплату в размере 2921,06 грн. (1491,60 + 372,91 + 745,80 + 310,75).

Людмила БЕЛЕВЦОВА, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд