Назначаем пособие по беременности и родам в особых случаях

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Декабрь, 2016/№ 24
Условия, при которых предоставляется отпуск в связи с беременностью и родами, а также порядок его оплаты в обычных случаях (126 календарных дней) уже не вызывают у работодателей вопросов. Вопросы есть, когда случай возникновения права на пособие по беременности и родам не вписывается в стандартные рамки. Об особенностях назначения пособия по беременности и родам в таких случаях мы и поговорим сегодня в статье.

Прежде чем рассказать о назначении пособия по беременности и родам в особых случаях, напомним, какой случай является обычным.

Основания и условия для назначения пособия по беременности и родам определены в ст. 25 Закона № 1105 и Инструкции № 455.Так, обычным случаем для назначения декретных является выдача листка нетрудоспособности по месту наблюдения за беременной с 30-й недели беременности одновременно на 126 календарных дней (70 календарных дней до предположительного дня родов и 56 — после) ( п. 6.1 Инструкции № 455).

Остальные случаи, как то: декретные женщинам-чернобыльцам, декретные при осложненных родах, преждевременных родах и т. п., можно условно отнести к нестандартным особым случаям. Именно их и рассмотрим далее в таблице.

Случаи возникновения права на отпуск в связи с беременностью и родами

Порядок выдачи листка нетрудоспособности

Сроки, на которые выписывают листок нетрудоспособности и предоставляют (оформляют) отпуск в связи с беременностью и родами

Особенности назначения пособия по беременности и родам

Женщинам, отнесенным к 1 — 3* категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

( п. 6.3 Инструкция № 455)

С 27-й недели беременности

Оформляется сразу на 180 календарных дней, в том числе:

на 90 календарных дней до родов и 90 календарных дней после родов.

В случае преждевременных или многоплодных родов, возникновения осложнений во время родов дополнительный листок нетрудоспособности на 14 календарных дней данной категории лиц не выдается

Пособие назначают за весь период отпуска в связи с беременностью и родами. Размер пособия исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов. В случае мертворождения декретный отпуск женщины не прерывается, а назначенное и выплаченное пособие не возвращается

Лицам, усыновившим ребенка в течение двух месяцев со дня его рождения, указанного в свидетельстве о рождении**

( п. 6.11 Инструкции № 455)

Со дня усыновления на основании свидетельства о рождении ребенка и решения суда о его усыновлении

Со дня усыновления и до истечения:

— 56 календарных дней — в случае усыновления одного ребенка;

— 70 календарных дней — в случае одновременного усыновления двух и более детей;

— 90 календарных дней — для женщин, отнесенных к 1 — 3* категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Пособие назначают за весь период отпуска в связи с беременностью и родами

Женщина не наблюдалась по поводу беременности до дня родов

( п. 6.4 Инструкции № 455)

Со дня родов

На период продолжительности послеродового отпуска:

— 56 календарных дней в случае нормальных родов (+ следующий пункт — 14 календарных дней в случае преждевременных или многоплодных родов, возникновения осложнений во время родов);

— 90 календарных дней женщинам, отнесенным к 1 — 3* категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Пособие назначают за весь определенный для данного случая период послеродового отпуска в связи с беременностью и родами.

В случае мертворождения декретный отпуск оформляется и оплачивается в том же порядке

Преждевременные или многоплодные роды, возникновение осложнений во время родов или в послеродовом периоде, кроме 1 — 3* категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

( п. 6.2 Инструкции № 455)

Со следующего календарного дня после окончания предыдущего (основного) листка нетрудоспособности

Выписывается на 14 календарных дней дополнительно к предыдущему (первичному, основному) листку нетрудоспособности. Его оформляют как «продовження листка № …», с указанием номера и серии предыдущего листка нетрудоспособности

Пособие назначают дополнительно на 14 календарных дней отпуска в связи с беременностью и родами. Размер пособия по такому листку определяют по среднедневной зарплате, рассчитанной для оплаты предыдущего (основного) листка нетрудоспособности

При преждевременных родах до 30 недель беременности

( п. 6.5 Инструкция № 455)

Со дня родов

— 140 календарных дней в случае рождения живого ребенка;

— 70 календарных дней в случае мертворождения при таких родах

Пособие назначают за весь период отпуска в связи с беременностью и родами

Беременность и роды в срок, в случае мертворождения или если ребенок умер в период декретного отпуска

( п. 6.1 Инструкция № 455)

С 30-й недели беременности

Оформляется сразу на 126 календарных дней, в том числе:

на 70 календарных дней до родов и на 56 календарных дней после родов

Пособие назначают за весь период отпуска в связи с беременностью и родами.

В случае мертворождения или если ребенок умер через несколько дней после рождения, но в период отпуска в связи спо беременностьюи и родами, такой отпуск не прерывается, а назначенное и выплаченное пособие не возвращается

* С 01.01.2015 г. право на получение листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами с 27-й недели беременности продолжительностью 180 календарных дней для женщин, которые относятся к 4 категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, было утрачено в связи с отменой определения зоны усиленного радиоэкологического контроля как такового. Таким лицам листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается на общих основаниях, т. е. продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (совместное письмо Департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации и исполнительной дирекции Киевского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в области от 22.01.2015 г. № 1-36-187, № 138 / 07-21).

** В случае усыновления ребенка (детей) обоими родителями указанный отпуск предоставляется одному из родителей по их усмотрению ( ст. 17 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР).

Обратим ваше внимание еще на такой момент. Право на пособие по беременности и родам возникает с момента открытия больничного листа, будь то 27-я или 30-я неделя беременности; дата родов или дата усыновления. Во всех этих случаях декретные по листку нетрудоспособности назначаются и выплачиваются за весь период, на который такой листок выдан. Это значит, что в таких случаях, как увольнение во время декретного отпуска (подробнее об этом см. «ОТ», 2016, № 16, с. 15) или мертворождение, назначенное и выплаченное застрахованному лицу пособие не возвращается.

Исключение – выход на работу женщины до окончания ее отпуска в связи с беременностью и родами. В этом случае пособие по беременности и родам, приходящееся на период работы, придется вернуть (подробнее об оплате декретного отпуска только за фактические дни пребывания в таком отпуске читайте в «ОТ», 2016, № 15, с. 24).

В заключение напомним работодателю о сроках назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Так, комиссия по социальному страхованию, созданная у работодателя, должна назначить пособие по беременности и родам в течение 10 дней после получения листка нетрудоспособности установленного образца ( п. 1 ст. 32 Закона № 1105). Выплатить пособие нужно в ближайший после дня его назначения срок, установленный для выплаты зарплаты ( п. 2 ст. 32 Закона № 1105). Если на этот момент средства от Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности для выплаты пособия на спецсчет еще не поступили, то согласно п. 9 Порядка № 26 выплатить их нужно в ближайший срок после такого поступления.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Закон № 1105Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Инструкция № 455Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г. № 455.

Порядок № 26Порядок финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 22.12.2010 г. № 26.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить