О периоде мобилизации и страховом стаже

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Март, 2016/№ 5
Письмо от 15.12.2015 г. № 696/18/99-15

В соответствии со статьей 21 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» страховой стаж — это период (срок), в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не менее чем минимальный страховой взнос.

Страховой стаж исчисляется по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, а до внедрения такой системы — в порядке и на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.

За работников предприятий, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, получающих компенсационные выплаты, которые выплачивает работодатель за счет средств государственного бюджета в пределах среднего заработка в соответствии с постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105 «Об утверждении Порядка выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период», единый взнос не начисляется и, соответственно, период получения таких выплат в страховой стаж не засчитывается.

Учитывая изложенное, период прохождения работниками военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, может засчитываться в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, если за этот период был уплачен страховой взнос (единый взнос) на общеобязательное государственное социальное страхование по временной потере трудоспособности в соответствии с законодательством.

Период неуплаты единого взноса не включается в страховой стаж застрахованного лица, и если страховой стаж лица за последние 12 месяцев составит менее 6 месяцев, применяются нормы части четвертой статьи 19 Закона.

Исчисление средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (с изменениями).

В соответствии с пунктом 3 Порядка среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос, на количество календарных дней занятости (периода пребывания в трудовых отношениях) в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста за медицинским показаниям, отпуск без сохранения заработной платы.

Следовательно, при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитываются суммы оплаты среднего заработка во время мобилизации, на которые начислен единый взнос.

По мнению Минсоцполитики, период военной службы застрахованного лица по призыву во время мобилизации, на особый период, когда за застрахованное лицо в соответствии с законодательством не уплачен единый взнос (в частности, период выплаты работнику компенсации из бюджета в пределах среднего заработка мобилизованного работника, не являющейся базой начисления единого взноса, направляемого в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности), также следует относить к периоду, не отработанному по уважительной причине. Предлагаем месяцы и календарные дни такого периода исключать из расчетного периода и осуществлять расчет средней заработной платы за месяцы и календарные дни расчетного периода, в которых единый взнос уплачен.

Если во всех месяцах расчетного периода не начислен единый взнос, по нашему мнению, может быть применен пункт 28 Порядка, в соответствии с которым средняя заработная плата определяется исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления страхового случая.

Попутно сообщаем, что в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения состоялось заседание рабочей группы по проработке законопроекта о включении периода военной службы застрахованных лиц, призванных по призыву во время мобилизации, на особый период, в страховой стаж и сохранении страховых выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию. По результатам заседания представителями рабочей группы от Минсоцполитики представлены предложения в указанный Комитет о внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» с целью урегулирования вопроса о включении периода службы работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, в страховой стаж на социальное страхование по временной потере трудоспособности в случаях неначисления и неуплаты работодателем за них единого взноса.

Директор Департамента социального страхование и партнерства А. Савенко

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Рассчитываем больничные демобилизованному работнику

Вопрос с начислением больничных демобилизованному работнику возник не просто так. Дело в том, что расчет больничных такому работнику напрямую зависит от того, начислялся ли ЕСВ на сохраняемый за период мобилизации средний заработок или нет. Так, п. 3 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266), предусмотрено, что среднедневная зарплата рассчитывается делением начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен ЕСВ, на количество календарных дней занятости (пребывания в трудовых отношениях) без учета календарных дней, не отработанных по уважительной причине. То есть в расчете средней зарплаты для оплаты больничных участвуют выплаты, с которых взимался ЕСВ.

Отметим, что начисленный с 1 января 2016 года средний заработок мобилизованного работника не подлежит компенсации из бюджета, а это значит, что он облагается ЕСВ.

Что касается периода до 1 января 2016 года, то тогда судьба ЕСВ со среднего мобилизационного заработка (взимать/не взимать) также зависела от получения компенсации из бюджета. В марте 2015 года вступил в силу Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работников, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период и подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту, утвержденный постановлением КМУ от 04.03.2015 г. № 105, и многие работодатели воспользовались возможностью компенсировать свои расходы по выплате среднего заработка мобилизованным работникам. При этом согласно ч. 7 ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее — Закон № 2464) такой средний заработок освобождался от взимания ЕСВ.

Некоторые работодатели сохраняли средний заработок за работниками, призванными на военную службу в связи с мобилизацией, на особый период, «за свой счет», т. е. они не получали компенсацию среднего заработка из бюджета. В этом случае нормы ч. 7 ст. 7 Закона № 2464 не действовали и ЕСВ с такого среднего заработка взимали как с обычной заработной платы.

В зависимости от того, взимался ЕСВ со среднего мобилизационного заработка, начисленного в расчетном периоде, или нет, он по-разному будет участвовать в расчете средней зарплаты для оплаты больничных. Также разным будет и подход в подсчете количества календарных дней расчетного периода, участвующих в расчете.

Если со среднего мобилизационного заработка ЕСВ не взимали. В расчете средней зарплаты для оплаты периода временной нетрудоспособности участвуют начисленные в расчетном периоде выплаты, которые вошли в базу взимания ЕСВ в составе заработной платы ( п. 3 Порядка № 1266). Следовательно, средний мобилизационный заработок, с которого не взимали ЕСВ, не участвует в расчете средней зарплаты для оплаты больничных.

А как же дни (месяцы), за которые начислен необлагаемый средний заработок? По мнению Минсоцполитики, их также нужно исключать из расчетного периода как дни (месяцы), неотработанные по уважительным причинам. Такой вывод прозвучал в комментируемом письме. Напомним, что ранее в своих консультациях специалисты этого Министерства тоже придерживались такой же позиции (см. «ОТ», 2015, № 8, с. 11).

В том случае, если во всех месяцах расчетного периода средний заработок мобилизованного работника освобождался от взимания ЕСВ, т. е. в расчетном периоде нет данных, необходимых для расчета средней зарплаты, то среднюю зарплату рассчитывают исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления страхового случая ( п. 28 Порядка № 1266).

Важно! Поскольку с компенсируемого среднего заработка мобилизованного работника не взимали ЕСВ, период, за который он начислен, не войдет в страховой стаж для расчета больничных.

К сожалению, это может сказаться и на сумме больничных. Так, если при подсчете страхового стажа окажется, что за последние 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности работник заработал себе страховой стаж менее 6 месяцев, необходимо будет выполнить требования ч. 4 ст. 19 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон № 1105). То есть сумму больничных нужно будет исчислить исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачивался ЕСВ, но в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленной законом на день наступления страхового случая.

Для реализации этого требования необходимо фактическую дневную выплату (среднедневной средний заработок с учетом % оплаты больничного в зависимости от страхового стажа) сравнить с показателем минимальной среднедневной зарплаты. Как рассчитать этот показатель? Разделить минимальную зарплату, установленную законом на день наступления страхового случая, на среднемесячное количество календарных дней (30,44). Если фактическая среднедневная зарплата с учетом % оплаты больничного окажется выше минимальной среднедневной зарплаты, то дни болезни оплачивайте по минимальной среднедневной зарплате. Если фактическая среднедневная зарплата с учетом % оплаты больничного не превысит минимальную среднюю зарплату — дни болезни оплачивайте по дневной выплате.

Но есть надежда, что период военной службы мобилизованных работников будет включаться в «больничный» страховой стаж в случае неначисления и неуплаты работодателем за них ЕСВ в такой период. Минсоцполитики выступило с предложением урегулировать этот вопрос путем внесения изменений в Закон № 1105.

Если со среднего мобилизационного заработка взимали ЕСВ. В этом случае и сумму среднего мобилизационного заработка, и дни (месяцы), за которые он начислен, включают в расчет среднедневной заработной платы для оплаты периода временной нетрудоспособности. Войдет этот период и в страховой стаж работника.

Как на практике работают эти нормы, рассмотрим на условном числовом примере.

Пример. Работник был призван на военную службу в связи с мобилизацией на особый период с 26.01.2015 г., а демобилизован — 19.02.2016 г. Средний заработок за период с 26.01.2015 г. по 31.12.2015 г. был компенсирован из бюджета, т. е. ЕСВ с него не взимали. С 22 февраля 2016 года он приступил к работе, а с 24 по 29 февраля болел. Общий страховой стаж работника 15 лет (больничные оплачивают в размере 100 % средней зарплаты).

Необходимые для расчета данные представим в таблице.

Месяцы расчетного периода

Количество дней в расчетном периоде

Средний мобилизационный заработок, грн.

Включают в расчет

дни

заработок, грн.

Февраль-2015

28

3600

Март-2015

31

3780

Апрель-2015

30

3780

Май-2015

31

3240

Июнь-2015

30

3600

Июль-2015

31

4140

Август-2015

31

3600

Сентябрь-2015

30

3960

Октябрь-2015

31

3780

Ноябрь-2015

30

3780

Декабрь-2015

31

4140

Январь-2016

31

3420

31

3420

Итого

365

44820

31

3420

Приведем пояснения к таблице.

Средний заработок, начисленный в феврале — декабре 2015 года, не учитывают в расчете средней зарплаты для оплаты больничных, так как с него не взимался ЕСВ. Соответственно дни за период мобилизации, когда со среднего заработка не взимался ЕСВ, исключают из расчетного периода.

В расчетном периоде остается средний заработок за период мобилизации за январь 2016 года, на который начислялся ЕСВ. Дни военной службы в связи с мобилизаций за январь 2016 года не исключают из расчетного периода. Все потому, что начисленный с 1 января 2016 года средний заработок мобилизованного работника не подлежит компенсации из бюджета и облагается ЕСВ как обычная зарплата.

В результате среднедневная зарплата равна 110,32 грн. (3420 грн. : 31 к. дн.).

Однако на протяжении последних 12 месяцев перед временной нетрудоспособностью у работника страховой стаж оказался меньше 6 месяцев. Это означает, что необходимо сравнить рассчитанную фактическую среднедневную зарплату со средним заработком исходя из минимальной зарплаты. Для этого определим среднедневную зарплату исходя из МЗП: 1378 грн. : 30,44 к. дн. = 45,27 грн., где 1378 — МЗП, установленная на момент наступления страхового случая; 30,44 — среднемесячное количество календарных дней.

Как видим, фактическая среднедневная зарплата выше средней зарплаты исходя из МЗП (110,32 грн. > 45,27 грн.). Поэтому, выполняя требования ч. 4 ст. 19 Закона № 1105, больничные будем оплачивать по среднедневной зарплате исходя из МЗП. Сумма больничных составит: 45,27 грн. х х 6 к. дн. = 271,62 грн., где 6 — количество календарных дней болезни с 24 по 29 февраля 2016 года.

Татьяна ГУЛЬ, эксперт по вопросам оплаты труда (t.gul@id.factor.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить