Премии за полгода и за 9 месяцев: как учесть в расчете средней зарплаты

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: t.gul@id.factor.ua)
Оплата труда Ноябрь, 2016/№ 22
Работник едет в командировку с 21 по 22 ноября 2016 года (на 2 рабочих дня). В расчетном периоде (сентябрь — октябрь 2016 года) согласно Положению о премировании ему были начислены: в сентябре 2016 года — премия по результатам работы за полгода в сумме 1500 грн., в октябре 2016 года — премия по результатам работы за 9 месяцев в сумме 2000 грн. Как правильно включить в расчет средней зарплаты премии за полгода и за 9 месяцев, если в сентябре и октябре 2016 года работник отработал 40 дней из 42 по графику работы.

При направлении работника в командировку нужно сравнить дневную зарплату со среднедневной и оплатить период командировки по наибольшему показателю. Подробнее об этом можно узнать в «ОТ», 2016, № 19, с. 5 и 10. Мы же остановимся на расчете средней зарплаты, а конкретнее — рассмотрим особенности включения в расчет «средней» премий, начисленных работнику в расчетном периоде*.

* Подробнее о правилах включения в расчет средней зарплаты премии и поощрительных выплат работнику читайте в «ОТ», 2016, № 21, с. 15 и 19.

Работнику в расчетном периоде (сентябрь — октябрь 2016 года) согласно Положению о премировании было начислено два вида премий:

— в сентябре — премия по итогам работы за полгода в сумме 1500 грн.;

— в октябре — премия по итогам работы за 9 месяцев в сумме 2000 грн.

Чтобы правильно включить эти премии в расчет средней зарплаты, нужно учесть такие основные правила ( п. 3 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100).

Правило 1. Премии включают в заработок того месяца, на который они приходятся согласно ведомости начисления зарплаты. Это означает, что на расчет средней зарплаты не влияет то, за какой период начислена премия. В расчет попадет та премия, которую включили в ведомость начисления заработной платы. Применительно к случаю, приведенному в вопросе, премия по итогам работы за полгода попадет в заработок сентября 2016 года, премия по итогам работы за 9 месяцев — в заработок октября.

Правило 2. Премии, которые выплачиваются за квартал и более длительный промежуток времени, при исчислении средней зарплаты за последние 2 календарных месяца включают в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде. То есть в расчет включают не всю сумму премии, а лишь ее часть. Для этого надо премию разделить на количество месяцев, за которые она начислена, и умножить на 2 (количество месяцев в расчетном периоде).

Определим, какая часть премии будет включена в расчет:

— премия за полгода: 1500 грн. : 6 мес. х 2 мес. = 500 грн.;

— премия за 9 месяцев: 2000 грн. : 9 мес. х 2 мес. = 444,44 грн.

Но и это еще не все. В расчетном периоде работник отработал не все дни, предусмотренные графиком работы. А значит, «в игру» вступает правило 3.

Правило 3. Если число дней в расчетном периоде отработано не полностью, премии, вознаграждения и другие поощрительные выплаты при расчете средней зарплаты за последние 2 календарных месяца учитывают пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Таким образом, часть премий за полгода и за 9 месяцев в расчет включаем пропорционально отработанному времени. Определим, какая сумма премии в конечном итоге войдет в расчет средней зарплаты:

(500 грн. + 444,44 грн.) : 42 р. дн. х 40 р. дн. = 899,47 грн.,

где 42 — количество рабочих дней по графику работы (22сентябрь + 20октябрь);

40 — количество фактически отработанных работником дней в расчетном периоде (сентябрь — октябрь 2016 года).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить