О назначении и предоставлении пособия по временной нетрудоспособности

В избранном В избранное
Печать
Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности
Оплата труда Сентябрь, 2016/№ 18
Письмо от 18.08.2016 г. № 2.4-46-1431

В соответствии со статьей 18 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 № 1105 (далее — Закон) страхованию в связи с временной потерей трудоспособности подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и хозяйствования, в том числе в иностранных дипломатических и консульских учреждениях, других представительствах нерезидентов или у физических лиц, а также избранные на выборные должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления и в других органах.

Согласно статье 19 Закона право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности имеют застрахованные граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающие в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины.

Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), если иное не предусмотрено законом.

Статьей 31 Закона определено, что основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Порядок и условия выдачи, продления и учета листков нетрудоспособности, осуществления контроля за правильностью их выдачи устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения, по согласованию с Фондом.

В соответствии с пунктом 2.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 № 455, листок нетрудоспособности в случае заболевания или травмы выдается на весь период временной нетрудоспособности, до ее восстановления или до установления группы инвалидности медико-социальной экспертной комиссией и исчисляется в календарных днях.

Согласно пункту 2 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 1266, сумма страховых выплат застрахованному лицу и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется путем умножения суммы дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах от среднедневной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) в зависимости от страхового стажа, если его наличие предусмотрено законодательством, на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Учитывая указанное, оплате подлежат все календарные дни, определенные листком нетрудоспособности, несмотря на то, что на период временной нетрудоспособности работника приходятся дни, являющиеся для него нерабочими в связи с установлением неполного рабочего времени.

Заместитель директора Т. Нагорная

Комментарий редакции

Подлежат ли оплате дни временной нетрудоспособности, которые приходятся на выходные, а также на праздничные и нерабочие дни

Начнем с того, что комментируемое письмо является уже не первым ответом на поставленные вопросы (см. письма ФСС по ВПТ от 21.01.2016 г. № 5.2-32-70 и от 25.08.2015 г. № 5.2-32-1375).

История этих вопросов уходит корнями в дни обновления Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266). Напомним, что до обновления этого Порядка дни болезни оплачивались только за рабочие дни по графику работы работника у работодателя; а выходные, праздничные и нерабочие дни, которые пришлись на период временной нетрудоспособности, не оплачивались.

С 04.07.2015 г. (дата обновления Порядка № 1266) КМУ кардинально изменил порядок оплаты дней временной нетрудоспособности. Оплате стали подлежать календарные дни (в том числе выходные, праздничные, нерабочие), приходящиеся на период временной нетрудоспособности.

Тогда же «с непривычки» и возникли поставленные вопросы. Они же задаются и по сей день. И это понятно, достаточно долго мы жили по правилу «оплата только за рабочие дни». Ну что же это дело привычки. Поэтому предоставленные разъяснения ФСС по ВПТ будут нелишними напоминаниями страхователям об изменившемся порядке оплаты периода временной нетрудоспособности.

Итак, специалисты ФСС по ВПТ нам напоминают: если работник предоставил надлежащим образом оформленный листок нетрудоспособности, то оплате подлежат все календарные дни временной нетрудоспособности, независимо от того, на какие дни приходится период временной нетрудоспособности — рабочие, выходные, нерабочие или праздничные.

Вывод: Оплате подлежат все календарные дни болезни, в том числе выходные, праздничные и нерабочие.

Пример. Работник предоставил больничный лист, который открыт 22 августа 2016 года и закрыт 28 августа 2016 года. Согласно договоренности сторон (ст. 56 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г.) работник трудится неполную рабочую неделю по такому графику:

— рабочие дни — понедельник, среда, пятница;

— выходные дни — вторник, четверг, суббота, воскресенье.

Оплате подлежат 7 календарных дней временной нетрудоспособности, в том числе:

— выходные дни (согласно графику работы)— 23, 25, 27 и 28 августа 2016 года (вторник, четверг, суббота и воскресенье);

— праздничный день — 24 августа 2016 года (среда).

Елена ОГАЙ, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить