Работник заболел накануне ежегодного отпуска: как быть с «отпускным» отдыхом

В избранном В избранное
Печать
Усенко Елена, главный специалист сектора режимов труда, отдыха и норм труда Департамента заработной платы и условий труда
Оплата труда Апрель, 2017/№ 7
Согласно приказу работнику должна быть предоставлена неиспользованная часть ежегодного основного отпуска продолжительностью 10 календарных дней с 18.04.2017 г. по 27.04.2017 г. Однако 14.04.2017 г. работник сообщил администрации учреждения о своей болезни. Согласно предоставленному впоследствии листку нетрудоспособности работник болел с 14.04.2017 г. по 21.04.2017 г. Подлежит ли продлению или переносу ежегодный основной отпуск? Если да, то как оформить продление/перенос такого отпуска?

О случаях и порядке продления/переноса ежегодного отпуска речь идет в ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504/96). В ч. 2 ст. 11 этого Закона указано: «Ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае: 1) временной нетрудоспособности работника, подтвержденной в установленном порядке <…>»*.

* Все случаи, при наступлении которых ежегодный отпуск подлежит продлению или переносу, мы приводили в спецвыпуске «ОТ», 2017, № 6/1, с. 17. — Примеч. ред.

Внимание! Ежегодный отпуск подлежит переносу или продлению, если на предполагаемую дату начала этого отпуска, определенную приказом о предоставлении ежегодного отпуска, работник болен или же временная нетрудоспособность настала уже во время пребывания работника в ежегодном отпуске.

Работник обязательно должен предоставить своему работодателю листок нетрудоспособности (по месту работы по совместительству — его копию), подтверждающий, что дни его болезни совпали с периодом ежегодного отпуска, изначально оговоренным в соответствующем приказе.

При этом ежегодный отпуск подлежит продлению или переносу на количество календарных дней болезни, приходящихся на такой отпуск согласно листку нетрудоспособности.

В рассматриваемой ситуации на период ежегодного отпуска, изначально оговоренный в приказе о предоставлении такого отпуска, припали 4 календарных дня временной нетрудоспособности работника (периоды ежегодного отпуска и временной нетрудоспособности совпали в промежутке с 18.04.2017 г. по 21.04.2017 г.). Следовательно, ежегодный отпуск подлежит продлению или переносу на 4 календарных дня.

Теперь приведем предписание о механизме продления/переноса ежегодного отпуска, указанное в ч. 4 ст. 11 Закона № 504/96: в случае переноса ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается по согласованию между работником и работодателем. Если причины, обусловившие перенос отпуска на другой период, наступили во время его использования, то неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания действия причин, прервавших его (т. е. ежегодный отпуск продлевается), или с согласия сторон переносится на другой период с соблюдением требований ст. 12 Закона № 504/96. В этом контексте применяется ч. 2 этой статьи: неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется ежегодный отпуск.

Выходит: после окончания временной нетрудоспособности работник предоставляет работодателю листок нетрудоспособности (или его копию) и заявление, в котором выражает свое решение о продлении или переносе ежегодного отпуска. Как раз от решения работника и зависят дальнейшие действия работодателя:

— при продлении ежегодного отпуска. Работодатель издает приказ о продлении ежегодного отпуска. Как уже указывалось, в рассматриваемой ситуации ежегодный отпуск подлежит продлению на 4 календарных дня начиная с 28.04.2017 г. Фактически последний день продления ежегодного отпуска припадает на 01.05.2017 г. — праздничный день согласно ст. 73 КЗоТ (День международной солидарности трудящихся). Однако согласно ч. 2 ст. 5 Закона № 504/96 при определении продолжительности ежегодного отпуска не учитываются праздничные и нерабочие дни, указанные в ст. 73 КЗоТ. Следовательно, последний день продленного ежегодного отпуска переносится на 02.05.2017 г. Но и этот день является праздничным. Поэтому последний день продленного ежегодного отпуска переносится на 03.05.2017 г. В итоге ежегодный отпуск продлится с 28.04.2017 г. по 03.05.2017 г. На работу работник должен выйти 04.05.2017 г.;

— при переносе ежегодного отпуска. Работодатель издает приказ о переносе ежегодного отпуска (в рассматриваемом случае — на 4 календарных дня), где указывается новый период такого отпуска. Отметим, что новый период ежегодного отпуска должен быть согласован между работником и работодателем. При этом в ч. 13 ст. 10 Закона № 504/96 приведены категории работников, которым ежегодный отпуск предоставляется в удобное для них время. Кроме того, работодателю необходимо внести изменения в график отпусков и непосредственно перед уходом работника в ежегодный отпуск издать новый приказ о предоставлении ежегодного отпуска.

Кстати, описанный выше подход по продлению (переносу) ежегодного отпуска в случае болезни работника применяется и в отношении социального отпуска на детей (основание — ч. 7 ст. 20 Закона № 504/96). Кроме того, считаем необходимым добавить: все вышеизложенное справедливо в случае, если в ежегодном отпуске или соцотпуске на детей заболел сам работник. Если в одном из таких отпусков заболел его ребенок, то соответствующий отпуск не подлежит продлению или переносу. На то нет законодательных оснований.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить