(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/15
Оплата труда
Оплата труда
Февраль , 2017/№ 4

Начисляем компенсацию за неиспользованный отпуск в следующем месяце после увольнения. Как облагать?

http://tinyurl.com/y2wr7zha
После того, как в январе по учреждению была начислена и выплачена зарплата, один из работников написал заявление на увольнение, датированное 31.01.2017 г. Работник был уволен той датой, о которой просил в своем заявлении (31.01.2017 г.). В январе ему была выплачена зарплата за отработанные дни. А компенсация за неиспользованный отпуск, на которую он имеет право в связи с увольнением, была начислена уже в феврале 2017 года. Подскажите, как быть с налогообложением компенсации за неиспользованный отпуск (НДФЛ, ВС, ЕСВ)? Как показать такую выплату в отчетах? Какая ответственность предусмотрена на сегодняшний день за то, что с работником не осуществлен расчет в день увольнения?

Окончательный расчет с увольняющимся работником должен быть своевременным и в полном объеме — это знает каждый. Но как показывает практика, так бывает не всегда. В силу тех или иных обстоятельств причитающиеся работнику суммы начисляют и выплачивают уже после его увольнения. Чаще всего к числу таких выплат относится компенсация за неиспользованные дни отпуска. Именно с такой ситуацией и столкнулся наш читатель. Не станем разбираться, почему так случилось, по сути, это и неважно, однозначно скажем лишь одно: ситуацию нужно исправлять как можно быстрее. Не забываем: нарушение «трудового» законодательства в последнее время существенно «подорожало» (см. консультацию на эту тему в «ОТ», 2017, № 2/1, с. 3). А как мы понимаем: нарушение явно имеет место. Смотрите сами.

В ст. 116 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ):

«При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения»

Спасательным кругом для работодателя могло бы стать только следующее:

«Если работник в день увольнения не работал, указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете».

Но если этот «круг» не ваш, и работник пожалуется на вас в суд или, на крайний случай, еще и в «трудовую» инспекцию, то суд в первую очередь вас обяжет выплатить работнику средний заработок за все время задержки по день фактического расчета ( ст. 117 КЗоТ). За невыплату уволенному работнику надлежащих ему сумм в сроки, предусмотренные ст. 116 КЗоТ (см. выше), придется уплатить штраф — 32000 грн. (10 МЗП) ( ст. 265 КЗоТ). И, понятное дело (куда без этого), должностных лиц накажут (как минимум) на админштраф в размере от 510 до 1700 грн. в соответствии с ч. 1 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X.

Как видите сами: рассчитываться с работниками безопаснее все-таки в день увольнения.

Но раз уж случилось так, что вы начисляете компенсацию за неиспользованный отпуск вдогонку уже уволенному работнику, то вопрос ее налогообложения и отражения в отчетности вполне закономерен. Рассмотрим его подробнее.

Начнем с ЕСВ. Для начала сразу отметим, что Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее — Закон № 2464) в бывших работодателях плательщиков ЕСВ вообще не усматривает ( ст. 4 этого Закона). Но! Если работодатель по каким-либо причинам начисляет зарплату своему бывшему работнику и эта зарплата относится к числу тех, что выплачивают за отработанное время, ЕСВ на эту сумму все-таки начислять нужно ( ч. 2 ст. 7 Закона № 2464).

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск, как вы понимаете, к числу таких выплат (за отработанный период) не имеет отношения. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть Инструкцию по статистике заработной платы, утвержденную приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 (далее — Инструкция № 5). Именно в ней полностью расшифрован состав фонда оплаты труда (ФОТ) (основная и дополнительная зарплата, другие поощрительные и компенсационные выплаты), а также указаны выплаты за неотработанное время.

Так вот, компенсация за неиспользованный отпуск входит в ФОТ как дополнительная зарплата и указана в составе выплат за неотработанное время ( п.п. 2.2.12 Инструкции № 5).

Таким образом, на суммы денежной компенсации в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков, выплачиваемые уже уволенным лицам, ЕСВ не начисляется.

На этом, в частности, настаивает Пенсионный фонд в своих многочисленных письмах: от 03.03.2011 г. № 4149/05-10, от 18.10.2011 г. № 22373/03-20, от 06.08.2013 г. № 20685/03-30 (ср. 025069200). В поддержку такому мнению Пенсионного фонда выступает и ГФСУ — письмо от 11.02.2016 г. № 2262/5/99-99-17-03-03-16.

В ЕСВ-отчете сумму компенсации за неиспользованный отпуск, начисленную после увольнения, показывать не нужно, поскольку на нее не начисляется ЕСВ. Идем дальше.

НДФЛ и ВС. Для решения вопроса по обложению НДФЛ и ВС суммы компенсации за неиспользованный отпуск, которая выплачивается бывшему работнику, обратимся к Налоговому кодексу Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НКУ).

Подпунктом 164.2.1 этого Кодекса предусмотрено, что в общий месячный налогооблагаемый доход налогоплательщика включаются доходы в виде зарплаты, начисленные (выплаченные) налогоплательщику в соответствии с условиями трудового договора. К зарплате, в понимании п.п. 14.1.48 НКУ, относят основную, дополнительную зарплату, прочие компенсационные и поощрительные выплаты в связи с трудовыми отношениями. Более подробного перечня выплат, которые облагаются НДФЛ в составе заработной платы, НКУ не содержит.

Поэтому снова открываем п.п. 2.2.12 Инструкции № 5, согласно которому компенсация за неиспользованный отпуск включается в ФОТ в составе дополнительной заработной платы. Таким образом, из компенсации за неиспользованный отпуск, начисленной уволенному работнику, удерживают НДФЛ.

Что касается налоговой социальной льготы (НСЛ), то применить ее к компенсации за неиспользованный отпуск начисленной в следующем месяце, после месяца увольнения, уже бывшему работнику не получится. Согласно п.п. 169.3.4 НКУ НСЛ предоставляется с учетом последнего месячного налогового периода, в котором налогоплательщик был уволен с места работы. А поскольку компенсация начислена после увольнения работника, то НСЛ к ней применить нельзя — срок применения НСЛ закончился в месяце увольнения работника.

С ВС никаких проблем не возникнет — ставка, по которой его удерживают, не изменялась. Поэтому с выплат, начисленных уволенным работникам, в том числе и с компенсации за неиспользованный отпуск, ВС удерживайте по ставке 1,5 % ( п.п. 1.3 п. 161 подразд. 10 разд. XX НКУ).

Форма № 1ДФ. Компенсацию за неиспользованные дни отпуска, выплаченную после увольнения, показать необходимо в разделе I формы № 1ДФ в том квартале, в котором она была начислена и выплачена. Отражают ее с признаком дохода «127».

Кроме того, ее сумма вместе с удержанным ВС должна быть отражена в составе общих сумм раздела II формы.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
увольнение, компенсация за неиспользованный отпуск, налогообложение компенсации добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье