Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ряды льготников редеют: кто теперь имеет право на НСЛ

Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Январь, 2017/№ 1
В избранном В избранное
Печать
Повысили в два раза «минималку». «Оторвали» ее от прожиточного минимума. И что теперь? Какие последствия? Одно из последствий — уменьшение количества работников, которые имеют право на НСЛ. Кто сможет воспользоваться новыми размерами НСЛ? Об этом и поговорим.

Отметим сразу: Закон № 1791, которым были внесены изменения в НКУ, нормы, касающиеся НСЛ, оставил без изменений.

Так, нормы ст. 169 НКУ, регулирующие порядок применения и предоставления НСЛ, остались в силе. Неизменной осталась и «привязка» размера НСЛ и предельной зарплаты, к которой она применяется, к ПМТЛ (в расчете на месяц), установленному законом на 1 января отчетного налогового года.

ПМТЛ на 01.01.2017 г. согласно Закону о Госбюджете-2017 установлен в размере 1600 грн. И что нового? — спросите вы. И почему это ряды льготников вдруг поредеют? Предлагаем разобраться в этом вместе.

Подставим новые цифры, «просеем через решето» всех налогоплательщиков и подсчитаем льготников или «то, что от них осталось».

Подставляем новые цифры

Итак, начнем. С чего? С расчетов, конечно. ПМТЛ у нас на 1 января 2017 года увеличился по сравнению с ПМТЛ на 1 января 2016 года. Поэтому пересчитываем размеры НСЛ и предельной зарплаты, к которой применяется НСЛ.

Размеры НСЛ и предельной зарплаты в 2017 году

Вид НСЛ (норма НКУ)

Размер НСЛ, грн.

Предельный размер зарплаты для применения НСЛ, грн.

Обычная ( п.п. 169.1.1)

800,00 (50 % от ПМТЛна 01.01.2017)

2240,00 (ПМТЛна 01.01.2017 x 1,4)

Обычная «на детей» ( п.п. 169.1.2)

800,00 х кол-во детей в возрасте до 18 лет

Для одного родителя: 2240,00 х кол-во детей в возрасте до 18 лет. Для второго: 2240,00

Повышенная «на детей» ( пп. «а» и «б» п.п. 169.1.3)

1200,00 х кол-во детей в возрасте до 18 лет

Повышенная ( пп. «в» — «е» п.п. 169.1.3)

1200,00 (150 % от обычной НСЛ)

2240,00

Максимальная ( п.п. 169.1.4)

1600,00 (200 % от обычной НСЛ)

2240,00

А теперь о самом интересном (или грустном). Кто сможет воспользоваться новыми размерами НСЛ?

Обычная НСЛ — кто счастливый обладатель?

Итак, размер обычной НСЛ в 2017 году — 800 грн. Вроде как внушительная цифра. Но! Применяться она может к начисленной зарплате за месяц в размере не выше 2240 грн.

А вот тут как раз «собака и зарыта». Дело в том, что согласно ст. 31 Закона об оплате труда государственной гарантией является то, что размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера МЗП. А ее размер с 1 января 2017 года установлен на уровне 3200 грн.

Это значит, что меньше чем 3200 грн. работник, полностью отработавший месячную норму рабочего времени, получать не будет. А если зарплата работника, отработавшего весь месяц, окажется меньше установленного законодательного размера МЗП, то работодатель обязан начислить доплату до МЗП.

Отсюда вывод: работникам, полностью отработавшим месячную норму, обычная НСЛ начиная с января 2017 года не положена. Как видите, ситуация с применением НСЛ изменилась, и совершенно кардинальным образом.

Вопрос напрашивается сам собой. Если даже лица, получающие на сегодняшний день зарплату на уровне МЗП, теперь не могут воспользоваться правом на применение к своему доходу НСЛ, то кто же тогда вообще имеет право ею воспользоваться в 2017 году?

Назовем их «имена»:

1. Право на обычную НСЛ в 2017 году могут иметь основные работники, которые за месяц отработали 0,7 и меньше установленной месячной нормы рабочего времени. К ним относятся работники, которые работают на условиях неполной рабочей недели или неполного рабочего дня, а также работники, которые по другим причинам отработали неполный месяц (часть месяца находились в отпуске за свой счет, по причине прогулов и т. п., и за эту часть месяца им не начислялись никакие выплаты). Кстати, в число «счастливых» претендентов на НСЛ могут также попасть и те основные работники, которые работают на полную ставку, но в отчетном месяце болели. Как мы знаем, больничные включаются в понятие «зарплата» для целей налогообложения. Они оплачиваются в размере 50 %, 60 %, 70 % и 100 % средней зарплаты. Поэтому основные работники с небольшим страховым стажем в некоторых случаях смогут претендовать на обычную НСЛ.

2. Кроме того, на звание «правообладателей» обычной НСЛ претендуют внешние совместители. Ведь они работают на условиях неполного рабочего времени. А это значит, их зарплата может быть не меньше МЗП, определенной пропорционально отработанному времени. Так, внешний совместитель, работающий полдня, не может получать зарплату меньше 1600 грн. (3200 x 0,5).

Получается, если ранее внешние совместители своим правом на НСЛ пользовались преимущественно по основному месту работы (если уровень дохода позволял пользоваться такой льготой), то с нового года приоритеты места применения НСЛ (по основному месту работы или по совместительству) стоит пересмотреть.

НСЛ «на детей» — ряды льготников тоже поредели

Теперь обсудим право на НСЛ «на детей».

Для налогоплательщиков, имеющих двоих и более детей ( п.п. 169.1.2 НКУ); являющихся одинокой матерью (отцом) / вдовой (вдовцом) / опекуном, попечителем либо содержащих ребенка-инвалида ( пп. «а» и «б» п.п. 169.1.3 НКУ), предусмотрена возможность воспользоваться льготой в размере, равном 100 и/или 150 % от суммы обычной НСЛ, в расчете на каждого ребенка (соответственно). Кроме того, право на применение НСЛ возникает у работника, если его зарплата, начисленная за месяц, не превышает предельный размер дохода, установленный п.п. 169.4.1 НКУ (ср. 025069200). Как мы уже выяснили, эта цифра в 2017 году составляет 2240 грн. При этом предельный размер зарплаты, который дает право на применение НСЛ «на детей» (одному из родителей), определяется кратно количеству детей.

Сохранилась ли возможность у таких лиц воспользоваться своим правом на НСЛ «на детей» в свете последних событий? Давайте проверим.

Как мы уже поняли, вся «соль» — в предельной сумме зарплаты, к которой может применяться НСЛ.

Сначала рассмотрим обычную НСЛ «на детей». Как и раньше, она предоставляется тем родителям, у которых двое и более детей. Родители одного ребенка, живущего в полной семье, как и ранее, могут претендовать только на обычную НСЛ. О ней мы говорили выше.

Главным условием для получения обычной НСЛ «на детей» для родителей, имеющих двоих и более детей, является то, чтобы их начисленная зарплата не превышала определенного предела. Для одного из родителей (по их выбору) этот предел определяется кратно количеству детей (2240 грн. x количество детей), а для второго — 2240 грн.

И что мы видим? Тот работающий родитель, у которого предельный размер зарплаты будет определен на уровне 2240 грн., сможет претендовать на НСЛ на двоих и более детей (800 x х 2 = 1600 грн., 800 x 3 = 2400 грн. и т. д.), только если его зарплата за месяц будет меньше 2240 грн. А это в нынешних условиях установленной МЗП на уровне 3200 грн. возможно только в случае, если работник работает на условиях неполного рабочего времени. Ну и в исключительных случаях, о которых мы говорили выше, при рассмотрении права работников на обычную НСЛ.

Другой работающий родитель, у которого предельный размер зарплаты будет определен кратно количеству детей (2240 грн. x количество детей), конечно же, находится в более выигрышном положении. Так, при наличии двоих детей предельный размер зарплаты будет составлять 4480 грн., при наличии троих детей — 6720 грн.

Соответственно, в таком случае у работающего родителя есть шанс, что его начисленная зарплата «впишется» в этот предел. И он останется и в этом году счастливым обладателем НСЛ «на детей».

Теперь рассмотрим повышенную НСЛ «на детей» (1200 грн. в расчете на каждого ребенка). Напомним, что на нее претендуют следующие категории работников:

1) одинокая мать (отец), вдова (вдовец) или опекун, попечитель — в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет ( п.п. «а» п.п. 169.1.3 НКУ);

2) лица, содержащие ребенка-инвалида, — в расчете на каждого такого ребенка в возрасте до 18 лет ( п.п. «б» п.п. 169.1.3 НКУ).

Сразу отметим, что если указанные категории налогоплательщиков имеют одного ребенка, на которого и положена НСЛ, то все грустно. Что один, что второй родитель, опекун, попечитель (в случае, если претендуют на повышенную НСЛ «на детей» оба родителя) могут и не попасть в круг льготников. Ведь для них предельный размер зарплаты, к которой может применяться НСЛ, равен 2240 грн. А это меньше, чем размер МЗП за месяц. Поэтому только работающие на неполное рабочее время родители с одним ребенком смогут претендовать на повышенную НСЛ «на детей». Особенно обидно в этой связи за семью с одним ребенком-инвалидом! К их зарплате не будет применяться НСЛ, если оба работающих родителя получают зарплату по 3200 грн. и выше ☹.

В случае, если указанные выше льготники имеют несколько детей в возрасте до 18 лет, то их шансы на получение права на НСЛ повышаются. Один из родителей (попечителей, опекунов) получает право на увеличение кратно количеству детей предельной зарплаты, к которой применяется НСЛ. А это значит, что может быть именно его зарплата попадет в этот предел. Другой же родитель (опекун, попечитель), работающий на условиях полного рабочего времени, право на НСЛ утратит.

Вывод, к сожалению, не утешительный: ряды родителей, которые имели право на НСЛ «на детей», тоже поредели.

Повышенная и максимальная НСЛ — кто будет пользоваться?

Уже понятно, что выводы в отношении применения как максимальной, так и повышенной НСЛ будут идентичными. Но все же приведем в таблице работников, которые формально могут воспользоваться правом на повышенную и максимальную НСЛ. А что окажется на самом деле — расскажем ниже.

Повышенная НСЛ

П.п. 169.1.3 НКУ

Категория плательщиков налога

С 01.01.2017 г.

размер НСЛ, грн. (150 % от обычной НСЛ = 800 х 150 %)

предельный размер зарплаты, грн. (ПМТЛ х 1,4 = 1600 х 1,4)

«в»

Лицо, отнесенное к 1 или 2 категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, включая лиц, награжденных грамотами Президиума Верховного Совета УССР в связи с их участием в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы

1200,00

2240,00

«г»

Лицо, которое является учащимся, студентом, аспирантом, ординатором, адъюнктом

1200,00

2240,00

«ґ»

Инвалиды I или II группы, в том числе с детства, кроме инвалидов, льгота которым указана в п.п. «б» п.п. 169.1.4 НКУ (см. следующую таблицу)

1200,00

2240,00

«д»

Лицо, которому присуждена пожизненная стипендия как гражданину, подвергшемуся преследованиям за правозащитную деятельность, включая журналистов

1200,00

2240,00

«е»

Участник боевых действий на территории других стран в период после Второй мировой войны, на которого распространяется действие Закона № 3551

1200,00

2240,00

Максимальная НСЛ

П.п. 169.1.4 НКУ

Категория плательщиков налога

С 01.01.2017 г.

размер НСЛ, грн.

предельный размер зарплаты, грн.

1

2

3

4

«а»

Налогоплательщик, являющийся Героем Украины, Героем Советского Союза, Героем Социалистического Труда или полным кавалером ордена Славы либо ордена Трудовой Славы, лицом, награжденным четырьмя и более медалями «За отвагу»

1600,00

2240,00

«б»

Налогоплательщик, являющийся участником боевых действий во время Второй мировой войны или лицом, которое в то время работало в тылу, и инвалидом I и II групп из числа участников боевых действий на территории других стран в период после Второй мировой войны, на которых распространяется действие Закона № 3551

1600,00

2240,00

«в»

Бывший узник концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания во время Второй мировой войны. Лицо, признанное репрессированным или реабилитированным

1600,00

2240,00

«г»

Лицо, которое было насильственно вывезено с территории бывшего СССР во время Второй мировой войны на территорию государств, находившихся в состоянии войны с бывшим СССР или оккупированных фашистской Германией и ее союзниками

1600,00

2240,00

«ґ»

Лицо, которое находилось на блокадной территории бывшего Ленинграда (Санкт-Петербург, Российская Федерация) в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года

1600,00

2240,00

Какой вывод? Да такой же, как с обычной НСЛ. Печальный. Воспользоваться правом на повышенную и максимальную НСЛ смогут лишь те, у кого заработная плата за месяц окажется 2240 грн. и меньше. То есть, учитывая тот факт, что заработная плата работника, отработавшего полную норму рабочего времени, согласно ст. 95 КЗоТ и ст. 31 Закона об оплате труда в принципе не может быть таких размеров, получается, что на повышенную и максимальную НСЛ претендентов практически не осталось.

Среди оставшихся претендентов только работники, отработавшие 0,7 и меньше месячной нормы рабочего времени, — ВСЁ!

Отметим, что работникам, которые в 2017 году утратили право на НСЛ в связи с тем, что их зарплата превышает предельный размер, заявление об отказе от НСЛ писать не нужно. Но! Если работник решил изменить место применения НСЛ, то без заявления не обойтись.

Ну что ж, вот мы и подошли к концу… Ой, точнее к началу нашего Нового налогового периода. Какие перспективы? Хотелось бы сказать, что радужные. Но не будем вас обманывать. В рамках сегодняшней статьи, посвященной НСЛ, мы выяснили, что «радужности» как-то маловато. Те «крупицы», что «уцелели» из армии льготников, — «курам на смех»:

1) лица, не полностью отработавшие месячную норму рабочего времени, начисленная зарплата (в том числе больничные и отпускные) которых за месяц не превышает 2240 грн.;

2) один из родителей, имеющих двоих и более детей, воспользовавшийся правом на увеличение предельной зарплаты кратно количеству детей.

Да, список невелик! Ну что ж, закон есть закон — работаем в новых условиях.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СОКРАЩЕНИЯ

КЗоТКодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

НКУНалоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI.

Закон о Госбюджете-2017Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» от 21.12.2016 г. № 1801-VIII.

Закон № 1791Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» от 20.12.2016 г. № 1791-VIII.

Закон об оплате трудаЗакон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

Закон № 3551Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII.

НСЛ — налоговая социальная льгота.

МЗП — минимальная заработная плата.

ПМТЛ — прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно