(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Оплата труда, январь, 2017/№ 1

  • Об оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы Постановление от 28.12.2016 г. № 1037
  • Начинаем новый год с новыми трудооплатными показателями Установление минимальной зарплаты в размере 3200 грн. и внедрение реформы по оплате труда с 1 января 2017 года было проанонсировано нашим Правительством еще несколько месяцев назад. И вот пресловутый законопроект № 5130 обрел свою официальную форму — Закон № 1774. В чем суть новых «фишек»? С чем теперь придется работать на «трудооплатном поле»? Давайте разбираться вместе.
  • Дотянуться до… МЗП C 1 января 2017 года произошли большие перемены в законодательстве, касающиеся оплаты труда. Например, изменилось понятие минимальной заработной платы. Раньше с минимальной зарплатой мы фактически сравнивали только месячный оклад (тарифную ставку) работника, отбрасывая ВСЕ (!) начисленные ему доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты. Другими словами, установленный размер должностного оклада сразу обеспечивал выполнение требований законодательства о начисленной зарплате не ниже МЗП. Теперь уровень минимальной зарплаты будет обеспечиваться не только за счет должностного оклада, но и за счет различных доплат, надбавок, премий. Но и размер МЗП увеличился вдвое. А это значит, если зарплата работника будет меньше минимальной, то ему начислят «доплату до уровня минимальной зарплаты». Для бухгалтеров-новичков это новое понятие, а бывалые бухгалтеры помнят, «что это за зверь». То, что работы бухгалтерам добавится, — это очевидно. Но что есть, то есть. Как на практике осваивать утвержденные законодательные премудрости? Давайте разбираться.
  • Ряды льготников редеют: кто теперь имеет право на НСЛ Повысили в два раза «минималку». «Оторвали» ее от прожиточного минимума. И что теперь? Какие последствия? Одно из последствий — уменьшение количества работников, которые имеют право на НСЛ. Кто сможет воспользоваться новыми размерами НСЛ? Об этом и поговорим.
  • Индексация зарплаты за январь 2017 года: как повлияют трудооплатные новшества Под конец 2016 года только и говорили о предстоящих изменениях, касающихся оплаты труда. И вот наступил 2017 год. Что нового он привнес в порядок индексации доходов? Как увеличение минимальной заработной платы скажется на индексации зарплаты? Придется ли менять «базовый» месяц на новый в связи с установлением доплаты до уровня минимальной заработной платы? Вопросов море. Ответы на них найдете ниже.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер