Об учете дней осмотра в МСЭК при расчете отпускных

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Май, 2017/№ 10
Письмо от 06.09.2016 г. № 293/18/99-16 (извлечение)

<…>

Вопрос 2. Об учете неоплачиваемых дней, в течение которых документы работника были на рассмотрении в МСЭК, при расчете отпускных, если такие неоплачиваемые дни попадают в расчетный период.

Согласно абзацу шестому пункта 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100) время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода.

Таким образом, учитывая вышеизложенное и положения пункта 7 Порядка № 100, начисление выплат за время ежегодного отпуска осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством, и рабочих дней, в которые работник не работал в связи с оформлением инвалидности. Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Директор Департамента социального страхования и партнерства А. Савенко

Комментарий редакции

Исключаем из расчетного периода дни, не отработанные согласно законодательству или по другим уважительным причинам

Итак, одним из необходимых этапов расчета отпускных является определение календарных дней за расчетный период. Нюансам такого определения и посвящены два письма, которые мы комментируем.

В стандартной ситуации алгоритм определения количества календарных дней в расчетном периоде будет таким:

— суммируют все календарные дни в расчетном периоде;

— отнимают все праздничные и нерабочие дни, определенные ст. 73 КЗоТ, которые приходятся на расчетный период;

— отнимают дни, в течение которых работник согласно законодательству либо по другим уважительным причинам не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично.

И вот здесь следует заметить, что нормы Порядка № 100 не содержат полной расшифровки причин отсутствия на работе, по которым исключаются дни из расчетного периода.

На помощь приходят письма Минсоцполитики (см. «Об определении количества календарных дней за расчетный период», «Об учете дней осмотра в МСЭК при расчете отпускных»). Так, к числу дней, которые должны исключаться из расчетного периода, относятся.

1. Дни, в течение которых работник находился в отпуске без сохранения заработной платы.

В первую очередь это отпуска «за свой счет», определенные ст. 25 или 26 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках):

ст. 25 — предоставляется в обязательном порядке отдельным категориям лиц, перечисленным в этой статье, и на сроки, указанные в этой статье;

ст. 26 — предоставляется по просьбе работника по согласованию с работодателем по семейным обстоятельствам и по другим причинам не более чем на 15 календарных дней в год.

При расчете «отпускной» средней зарплаты дни отпуска без сохранения зарплаты, предоставленные на указанных выше основаниях, следует исключать.

В дополнение заметим, что таким образом из расчетного периода исключают только те дни отпуска без сохранения зарплаты, которые были предоставлены продолжительностью, установленной этими статьями Закона об отпусках.

Если «свой счет» предоставлен сверх установленной Законом продолжительности, то такие дни считаются предоставленными незаконно и не исключаются из расчета.

Кроме того, для государственных служащих добавим: период отпуска без сохранения заработной платы, предусмотренный нормами Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (предоставляемый на время участия в избирательном процессе) и п. 9 разд. ІІІ заключительных положений Закона Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 г. № 76-VIII («вынужденный» неоплачиваемый отпуск, продолжительность которого руководители соответствующих органов определяют самостоятельно) исключают из общего количества календарных дней в расчетном периоде так же, как и упомянутый выше период отпуска «за свой счет», предоставленный в соответствии со ст. 25 и 26 Закона об отпусках.

2. Дни пребывания застрахованного лица на осмотре в медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК).

Дни, на протяжении которых документы работника были на рассмотрении в МСЭК, исключаются из расчетного периода. Таков справедливый вердикт специалистов Минсоцполитики. Почему возник сам вопрос? Дело в том, что период, в течение которого документы больного рассматривались в МСЭК, включая день установления инвалидности, не оплачивается. Хотя весь этот период является периодом временной нетрудоспособности. А об исключении периода временной нетрудоспособности из расчетного периода для определения отпускных в Порядке № 100 речи не идет. И что же делать?

А вот что: период оплачиваемой временной нетрудоспособности и сумму больничных за этот период — включать в расчет отпускных, а неоплачиваемые дни осмотра в МСЭК, включая день установления инвалидности, — исключать из количества календарных дней за расчетный период.

Из расчетного периода для определения суммы отпускных также исключаются:

3. Дни простоя не по вине работника (см. письмо Минтруда от 20.12.2007 г. № 929/13/84-07). Речь идет о простое, который оплачивался согласно ст. 113 КЗоТ в размере не ниже 2/3 установленной работнику тарифной ставки (оклада).

Учтите: если период простоя не по вине работника оплачивался в размере 2/3 ставки (оклада), то такой период исключается из расчетного. НО! Если период простоя не по вине работника оплачивался в размере средней зарплаты, то этот период простоя и сумма средней зарплаты включаются в расчет отпускных.

4. Рабочие дни, в течение которых работник не работал в связи с установлением режима неполной рабочей недели по инициативе работодателя (подробнее см. письмо Минтруда от 25.05.2009 г. № 294/13/84-09 и комментарий к нему в «О расчете средней зарплаты для отпускных в случае, если работники работали на условиях неполной рабочей недели»).

Речь идет о ситуации, определенной в ст. 32 КЗоТ — перевод работников на работу в режиме неполной рабочей недели по инициативе собственника.

В такой ситуации рабочие дни, в течение которых работник не работал в связи с установлением режима неполной рабочей недели, исключаются из расчетного периода.

Учтите, если работник на неполную рабочую неделю перешел по собственному желанию ( по ст. 56 КЗоТ), то расчетный период не уменьшают на количество рабочих дней, в течение которых он не работал при неполной рабочей неделе.

5. Дни пребывания работника в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего или шестилетнего возраста (при наличии медицинского заключения).

Календарные дни, приходящиеся на период такого неоплачиваемого отпуска, исключаются из расчетного периода, поскольку работница не работала и не получала заработок за этот период на законных основаниях — согласно ст. 18 и 25 Закона об отпусках.

6. Дни, пришедшиеся на период после окончания максимального срока, на который выдается листок нетрудоспособности, до выздоровления ребенка, подтвержденный справкой по форме № 138/0.

Напомним, что период, на который выдается справка по форме № 138/0 (родителю, ухаживающему за больным ребенком), относится к числу уважительных причин, по которым работник не ходил на работу, но при этом никак не оплачивается. То есть он полностью соответствует условиям для исключения его из расчетного периода, прописанным в абз. 6 п. 2 Порядка № 100.

Елена ОГАЙ, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд