(044) 581-10-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/10
Оплата труда
Оплата труда
Май , 2017/№ 9

О включении вознаграждения по итогам работы за год при исчислении средней зарплаты за 2 месяца

Письмо от 20.04.2017 г. № 1225/0/101-17/282

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо об учете единоразового вознаграждения по итогам работы за год при исчислении средней заработной платы исходя из заработной платы за 2 календарных месяца согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), и сообщает.

В соответствии с пунктом 3 Порядка единоразовое вознаграждение по итогам работы за год включается в средний заработок путем добавления к заработку каждый месяц расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

Следовательно, если единоразовое вознаграждение (премия) по итогам работы за 2016 год было выплачено в январе 2017 года, то на протяжении 2017 года оно будет учитываться при исчислении средней заработной платы согласно Порядку путем добавления к заработку каждый месяц расчетного периода 1/12 этого вознаграждения.

Директор Департамента А. Товстенко

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Вознаграждение по итогам работы за год: включаем в расчет «средней» в течение всего года — мнение Минсоцполитики

В комментируемом письме Минсоцполитики разъяснило особенности включения вознаграждения по итогам работы за год в расчет средней заработной платы.

При исчислении суммы оплаты периодов отпуска (компенсации за неиспользованный отпуск), служебных командировок, курсов повышения квалификации, вынужденного прогула, при расчете суммы выходного пособия, материальной помощи в размере среднемесячной зарплаты и прочее руководствуются Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100). Во всех этих случаях бухгалтеру надо рассчитать среднедневную заработную плату. Механизм ее исчисления простой: зарплату за расчетный период (в общем случае 12 или 2 месяца) делят на количество дней в этом периоде (соответственно календарных или отработанных).

Сложности при расчете «средней» вызывает правильное включение тех или иных выплат в расчет. Выплаты, которые включают в расчет средней зарплаты, перечислены в п. 3 Порядка № 100, те, которые не участвуют, — в п. 4 этого Порядка. При этом вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет принимается в расчет по особым правилам: его сумма, начисленная в текущем году за предыдущий календарный год, прибавляется к заработку в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода ( абз. 2 п. 3 Порядка № 100).

Важно! При расчете средней зарплаты учитывайте только вознаграждение по итогам работы за год, начисленное в текущем году за предыдущий год.

Если такое вознаграждение было начислено в текущем году за текущий календарный год, то оно вообще не принимает участия в расчете средней зарплаты.

При расчете отпускных (компенсации за неиспользованный отпуск), как правило, не возникает проблем с включением вознаграждения по итогам работы за год в расчет. Это связано с более продолжительным (12-месячным) расчетным периодом. На один из месяцев расчетного периода будет приходиться месяц, в котором такое вознаграждение было начислено работнику. А вот при расчете «средней» исходя из выплат за 2 месяца не всегда в месяцах расчетного периода оно было начислено. Это случается, когда, например, вознаграждение по итогам работы за год было начислено в начале текущего календарного года, а событие, с которым связана выплата, произошло в середине, а то и в конце года. Как в этом случае учитывать вознаграждение в расчете средней зарплаты?

Специалисты Минсоцполитики считают, что такое вознаграждение будет учитываться в течение всего календарного года путем прибавления 1/12 этого вознаграждения к заработку каждого месяца расчетного периода. Конечно же, при выполнении основного условия для включения его в расчет — начислено в текущего году за предыдущий. Другими словами, вознаграждение по итогам работы за год не обязательно должно быть начислено в расчетном периоде.

Пример. Работник в мае 2017 года направляется на курсы повышения квалификации. В расчетном периоде (март — апрель 2017 года) ему начислена зарплата в размере 8610 грн., все дни, предусмотренные графиком работы (41 р. дн.), отработаны. При этом в январе 2017 года ему было начислено вознаграждение по итогам работы за 2016 год в размере 1800 грн.

При расчете среднедневной зарплаты к доходу марта и апреля 2017 года прибавляется по 1/12 суммы вознаграждения, начисленного в 2017 году за 2016-й. Размер вознаграждения, принимающего участие в расчете «средней», составит:

1800 грн. : 12 мес. х 2 мес. = 300 грн.

Среднедневная зарплата равна:

(8610 грн. + 300 грн.) : 41 р. дн. = 217,32 грн.

Учтите: если в расчетном периоде были отработаны не все дни, то вознаграждение за каждый месяц учитывали бы в сумме, пропорциональной фактически отработанному времени в расчетном периоде. Подробнее о нюансах включения премий и вознаграждений в расчет средней зарплаты читайте в «ОТ», 2016, № 21, с. 15 и 19.

Татьяна ГУЛЬ, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: t.gul@id.factor.ua)

исчисление средней зарплаты, единоразовое вознаграждение добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Понравилась статья?

Оформляйте подписку на журнал «Оплата труда», чтобы получить доступ ко всем номерам.

Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье
 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.