(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/10
Оплата труда
Оплата труда
Март , 2018/№ 5

Работник проходит военную службу по призыву: корректировать ли средний заработок

С 19.06.2017 г. работника учреждения (9-й тарифный разряд, оплата труда по ЕТС) освободили от выполнения трудовых обязанностей на период прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава с сохранением среднего заработка. Данные для расчета средней зарплаты были такие:
— апрель-2017: отработал 19 р. дн., зарплата — 4772, 00 грн.;
— май-2017: отработал 17 р. дн., зарплата — 4056,20 грн.
Среднедневная зарплата составила 245,23 грн. В июле сумма оплаты за период прохождения военной службы составила 5149,83 грн. (245,23 грн. х 21 р. дн.).
Как правильно следовало оплачивать каждый месяц, когда работник не работал в связи с военной службой: каждый месяц начислять одинаковую сумму (5149,83 грн.) или в зависимости от нормы рабочего времени в каждом конкретном месяце? Учитывать ли при дальнейшей оплате такого периода повышение окладов работникам с оплатой по ЕТС с 1 января 2018 года?

На период прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава за работниками сохраняется место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Такие гарантии предусмотрены ст. 119 КЗоТ*.

* Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

Другими словами, работодатель на срок военной службы по призыву лиц офицерского состава освобождает работника от работы (выполнения трудовых обязанностей). За все дни отсутствия работника на работе в связи с такой военной службой ему начисляют средний заработок (п.п. «ї» п. 1 Порядка. № 100**).

**Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

В общем случае среднюю зарплату рассчитывают исходя из выплат за последние 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором работника призвали на военную службу (абз. 3 п. 2 Порядка № 100). А для расчета среднедневной (среднечасовой) зарплаты (ЗПср) используют следующую формулу (п. 8 Порядка № 100):

ЗПср = В : Крд(ч),

где В — выплаты, включаемые в расчет, начисленные в расчетном периоде (перечислены в п. 3 Порядка № 100; не включают в расчет выплаты, указанные в п. 4 данного Порядка);

Крд(ч) — количество отработанных рабочих дней (часов), приходящихся на месяцы расчетного периода.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

военная служба, средняя зарплата, средний заработок, проведение корректировки добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье