(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/10
Оплата труда
Оплата труда
Сентябрь , 2018/№ 17

Об индексации зарплаты работающего студента

Письмо от 14.08.2018 г. № 14/0/216-18

Директорат стратегического планирования, координации политики и евроинтеграции Министерства социальной политики рассмотрел письмо редакции газеты «Оплата Труда» об индексации заработной платы и сообщает.

В соответствии с пунктом 4 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями) (далее — Порядок), определено, что в случае если лицо работает и получает другой денежный доход, в первую очередь индексируется оплата труда. Если такое лицо работает и одновременно обучается по дневной форме обучения или с отрывом от производства в клинической ординатуре, аспирантуре и докторантуре, в первую очередь индексируется стипендия.

При этом пунктом 8 Порядка предусмотрено, что стипендиатам из числа учащихся профессионально-технических, студентов высших учебных заведений, клинических ординаторов, аспирантов и докторантов, обучающихся по дневной форме обучения или с отрывом от производства и одновременно работающих, по их требованию профессионально-технические и высшие учебные заведения выдают справку о размере и сроке назначения стипендии, на основании которой проводится индексация заработной платы по месту работы таких стипендиатов в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, с учетом полученной проиндексированной стипендии.

Пунктом 102 Порядка предусмотрено, что для работников, принятых на работу, исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник.

Кроме того, если работник принят на работу не с начала месяца, а с середины, при индексации заработной платы следует применять пункт 4 Порядка, которым предусмотрено, что в случае если лицо работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени.

Приводим пример расчета индексации заработной платы учащегося, который одновременно учится и работает.

Учитывая, что заработная плата проводится в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, с учетом полученной проиндексированной стипендии, индексации подлежит 1272 грн. (1762 грн. - 490 грн., где 1762 грн. — размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, 490 грн. — размер проиндексированной стипендии в июне 2018 года).

Сумма индексации за полностью отработанный месяц составляла 85,22 грн. (1272 грн. х 6,7 : 100, где 6,7 % — величина прироста индекса потребительских цен в июне 2018 года, если последнее повышение тарифных ставок (окладов) состоялось в сентябре 2017 года).

Поскольку учащийся был принят на работу с 11 июня 2018 года, сумма индексации должна была выплачиваться за фактически отработанные дни, то есть 85,22 грн. : 20 р. дн. х 14 отраб. дн. = 59,65 гривень.

Следовательно, по месту работы учащийся должен был получить сумму индексации в размере 59,65 гривень.

Одновременно сообщаем, что с января 2018 года размер минимальной заработной платы составляет 3723 гривни, то есть размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

Если начисленная заработная плата работника, который выполнил месячную норму труда, является ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель производит доплату до уровня минимальной заработной платы, выплачиваемую ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

Руководитель экспертной группы по вопросам уровня жизни и социальных стандартов Н. Подлужная

Комментарий редакции

Если студента приняли на работу, как рассчитать сумму индексации: рецепт от Минсоцполитики

Заключая трудовой договор, работодатель должен выполнять все требования трудового законодательства. Одной из обязательных минимальных трудовых гарантий является индексация заработной платы. Другими словами, принял на работу работника — значит от индексации никуда не деться, рано или поздно индексировать зарплату придется. Конечно же, соблюдая все правила, установленные Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078). А вот в этих правилах и есть нюансы для индексации таких категорий работников, как студенты (учащиеся). К сожалению, эти правила для работающих студентов не сильно расписаны в Порядке № 1078 (ср. 025069200). Не сказано, как именно пошагово действовать работодателю при индексации зарплаты такого работающего студента (учащегося). А скупые нормы Закона об индексации и Порядка № 1078 и порождают массу вопросов. Поскольку право давать разъяснения по применению норм Порядка № 1078 предоставлено Минсоцполитики, мы направили им запрос относительно индексации зарплаты работника-студента:

«11 июня 2018 года на работу было принято лицо, являющееся учащимся заведения профессионально-технического образования (ЗПТО). Оклад работника составляет 2890 грн. (последнее повышение окладов было в сентябре 2017 года), других постоянных доплат, надбавок, премий нет.

Согласно справке, предоставленной работником-учащимся, в июне 2018 года им был получен доход в сумме 506,66 грн. (490 грн. — сумма стипендии, 16,66 грн. — сумма индексации стипендии).

Как правильно определить сумму индексации зарплаты такого работника, если он был принят в середине месяца?»

Очень радует, что трудооплатное ведомство не только ответило на вопрос, как правильно рассчитать сумму индексации зарплаты для работающего учащегося (студента), но и привело подробный числовой расчет.

Давайте сначала вспомним нормы индексации зарплаты работающих студентов (учащихся).

Итак, одно из основных правил гласит (п. 4 Порядка № 1078): в случае, когда лицо работает и получает другой денежный доход, прежде всего индексируется оплата труда. Если такое лицо работает и одновременно обучается на дневной форме обучения или с отрывом от производства в клинической ординатуре, аспирантуре и докторантуре, в первую очередь индексируется стипендия.

Конечно же, работодатель не может знать, получает ли его работник-студент стипендию, в каком размере. Поэтому спешить с индексацией зарплаты такого работника не стоит. Все дело в следующем правиле, установленном п. 8 Порядка № 1078:

То есть индексация зарплаты по месту работы для работающего студента производится только на основании соответствующей справки. Если студент не предоставляет указанную справку из учебного заведения, то его заработная плата не индексируется. Если студент учится «на контракте», т. е. стипендию не получает, то он может предоставить соответствующую справку из учебного заведения и вопрос с индексацией решится сам собой — «в пользу» места работы.

Переходим к следующему правилу. Именно в нем сказано, как определить сумму индексации зарплаты работающего студента (п. 8 Порядка № 1078): стипендиатам из числа учащихся профессионально-технических, студентов высших учебных заведений, клинических ординаторов, аспирантов и докторантов, которые учатся по дневной форме обучения или с отрывом от производства и одновременно работают, по их требованию профессионально-технические и высшие учебные заведения выдают справку о размере и сроке назначения стипендии, на основании которой проводится индексация заработной платы по месту работы таких стипендиатов в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц (далее — ПМТЛ), с учетом полученной проиндексированной стипендии.

Другими словами, общий индексируемый доход в виде стипендии и заработной платы не должен превышать размер ПМТЛ (с 01.01.2018 г. по 30.06.2018 г. — 1762 грн., с 01.07.2018 г. по 30.11.2018 г. — 1841 грн., с 01.12.2018 г. по 31.12.2018 г. — 1921 грн.).

Итак, разницу между ПМТЛ и размером проиндексированной стипендии работодатель определит легко. А вот как действовать ему дальше, особенно в ситуации, когда работник-студент принят не с первого числа месяца? На помощь — правила индексации, которые мы применяем для всех работающих лиц. Приводим их.

Это предусмотрено п. 102 Порядка № 1078. Здесь сюрпризов нет. Так же, как и для обычных работников, для работающих студентов ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности. Это и будет для него «базовым» месяцем. При этом расчет прироста индекса потребительских цен для проведения индексации денежных доходов работающих студентов производится в общем порядке.

Это правило, которое следует из п. 4 Порядка № 1078, также знакомо работодателям. Его применяют и для работника-студента, никаких исключений тут нет. Другими словами, для работающего студента, которого приняли не с начала месяца, а с середины, нужно применить «пропорциональное» правило: определить сумму индексации исходя из полностью отработанного месяца на полную ставку (для этого разницу между ПМТЛ и проиндексированной стипендией умножают на коэффициент индексации), а затем рассчитать ее пропорционально отработанному рабочему времени.

Исходя из вышеперечисленного, работодатель после того, как студент-работник предоставит справку с учебного заведения о размере проиндексированной стипендии, может применять такой алгоритм действий:

Именно такой расчет предложен Минсоцполитики в комментируемом письме. А именно, по условиям приведенного в запросе вопроса стипендия за июнь 2018 года, которая была проиндексирована в учебном заведении, составила 490 грн. Следовательно, по месту работы индексировать следует такую сумму дохода (шаг 1):

1762 - 490 = 1272 (грн.),

где 1762 — размер ПМТЛ в июне 2018 года.

Последнее повышение оклада по должности, на которую принят работник-студент, было в сентябре 2017 года, поэтому «базовым» месяцем для такого вновь принятого работника будет сентябрь-2017 (шаг 2).

В июне 2018 года для «базового» сентября 2017 года коэффициент индексации равен 6,7 %* (шаг 3).

* (1,012октябрь х 1,009ноябрь х 1,010декабрь) х (1,015январь х 1,009февраль х 1,011март) х 100 - 100 = 6,7 %. Индекс инфляции за апрель 2018 года, который влияет на июньский коэффициент индексации, составил 100,8 %. Он не превысил порог индексации 103 %, поэтому в июне 2018 года сохраняется предыдущий коэффициент индексации 6,7 %.

Далее определим сумму индексации зарплаты работника-студента за полностью отработанный месяц (шаг 4):

1272 грн. х 6,7 % = 85,22 грн.

Поскольку работник-студент был принят на работу в середине месяца (с 11 июня 2018 года), ему будет выплачена не вся сумма индексации, а лишь ее часть, рассчитанная пропорционально отработанному времени (шаг 5):

85,22 грн. : 20 р. дн. х 14 р. дн. = 59,65 грн.,

где 20 — количество рабочих дней по норме рабочего времени для 5-дневной рабочей недели с 8-часовым рабочим днем в июне 2018 года;

14 — количество отработанных дней работником-студентом с 11 по 30 июня 2018 года.

Вот так легко рассчитать сумму индексации работающему студенту в ситуации, когда месяц отработан не полностью.

Но это еще не все. В комментируемом письме Минсоцполитики напомнило, что в 2018 году зарплата работника за полностью выполненную месячную норму труда не может быть меньше 3723 грн. Если же начисленная зарплата работника, который выполнил месячную норму труда, оказалась ниже законодательно установленного размера МЗП, работодатель проводит доплату до уровня минзарплаты, которая выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы (ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР). Кроме того, при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполненной норме труда.

Важно!

Сумму индексации зарплаты учитываем в заработке при сравнении начисленной зарплаты с МЗП.

На это обращало внимание Минсоцполитики в письме от 02.01.2018 г. № 50/0/2-18/28 (см. «ОТ», 2018, № 3, с. 9).

В нашем случае зарплата работника-студента состоит из оклада (2890 грн.), других доплат, надбавок, премий нет. Также ему полагается индексация. Но общий размер зарплаты такого работника не дотягивает до уровня минзарплаты. Поэтому ему будет начислена доплата до МЗП.

Определим уровень минзарплаты в июне 2018 года для работника-студента, отработавшего 14 из 20 рабочих дней:

3723 грн. : 20 р. дн. х 14 р. дн.= 2606,10 грн.

Общая сумма зарплаты, начисленной за отработанный месяц, составила:

2023 + 59,65 = 2082,65 (грн.),

где 2023 — размер оклада за отработанное время (2890 грн. : 20 р. дн. х 14 р. дн.);

59,65 — сумма индексации за июнь 2018 года (расчет см. выше).

Это меньше минимальной зарплаты, поэтому работнику надо было начислить доплату до МЗП:

2606,10 - 2082,65 = 523,45 (грн.).

Общая сумма заработной платы, начисленной за июнь 2018 года работнику-студенту, должна была составлять:

2023оклад + 59,65индексация + 523,45доплата до МЗП = 2606,10 (грн.).

Татьяна ГУЛЬ, эксперт по вопросам оплаты труда

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
работник-студент, работающий студент, индексация зарплаты, стипендия, новопринятый работник, неполное рабочее время, прожиточный минимум добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье