(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
5/10
Оплата труда
Оплата труда
Сентябрь , 2018/№ 17

Делу время, потехе час: определяем продолжительность рабочего времени для шестидневки-2019

Хорошо, когда работники учреждения трудятся на условиях пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и с одинаковой продолжительностью ежедневной работы в течение недели. Тогда можно не напрягаться и использовать в работе письмо Минсоцполитики от 08.08.2018 г. № 78/0/206-18 (см. с. 11 сегодняшнего номера) с готовыми расчетами норм продолжительности рабочего времени на 2019 год. Ну а если у вас шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем, продолжительность рабочего времени придется рассчитывать самостоятельно. Как это правильно сделать, мы расскажем в данной статье.

Шестидневную рабочую неделю с одним выходным днем вводят только в организациях, где по характеру производства и условиям работы установление пятидневной рабочей недели нецелесообразно (ч. 2 ст. 52 КЗоТ). При этом общим выходным днем является воскресенье (ч. 2 ст. 67 КЗоТ).

В каждом учреждении (порой в отношении отдельных работников) используют свои подходы по распределению установленной продолжительности рабочей недели (40-часовой (нормальной), 30-, 18-часовой и т. п. (неполной, сокращенной)) в течение 6 рабочих дней. Прежде чем рассчитать месячную и годовую норму продолжительности рабочего времени для шестидневки, вспомним основные требования трудового законодательства, присущие такому графику работы.

Определяем продолжительность рабочей недели и дня

Нормальная продолжительность рабочего времени как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе не может превышать 40 часов в неделю (ч. 1 ст. 50 КЗоТ).

Продолжительность рабочей недели зависит от разных факторов, в том числе от занимаемой работником должности. Также не забывайте: отдельным категориям работников работодатель обязан установить сокращенное (ст. 51 КЗоТ) или неполное (по желанию работника, ст. 56 КЗоТ) рабочее время.

От продолжительности рабочей недели зависит «длина» рабочего дня. В этом вопросе учитывайте законодательные ограничения при шестидневке. Так, продолжительность рабочего дня не должна превышать (ч. 2 ст. 52 КЗоТ):

7 часов при 40-часовой рабочей неделе;

6 часов при 36-часовой рабочей неделе;

4 часа при 24-часовой рабочей неделе.

Для работников, которым установлена другая продолжительность рабочей недели (30-часовая, 18-часовая и т. п.), нормы главного трудового закона подобных ограничений не содержат.

Важно!

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов

Чтобы выполнить требования ч. 2 ст. 52 и ч. 2 ст. 53 КЗоТ, для 40-часовой рабочей недели продолжительность рабочего времени распределяют так: 5 дней работы по 7 часов плюс 5 часов работы в предвыходной день.

В остальных случаях на практике время работы в течение недели с учетом указанных правил распределяют так:

Продолжительность рабочей недели

Продолжительность рабочего дня с понедельника по пятницу

Продолжительность рабочего дня накануне выходного (в субботу)

40-часовая

7 ч

5 ч

30-часовая

5 ч

5 ч

25-часовая

4 ч 30 мин

2 ч 30 мин

24-часовая

4 ч

4 ч

18-часовая

3 ч

3 ч

Обратите внимание! Именно указанные в таблице часы работы взяты за основу при определении нормы продолжительности рабочей недели для шестидневки (см. таблицу далее).

Напомним: информацию о продолжительности рабочей недели и рабочего дня, установленных в организации, прописывают в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка. Поэтому вы с легкостью их вспомните, заглянув в указанные локальные документы.

Отмечаем праздники

Трудовым законодательством предусмотрены нормы, регламентирующие режим работы при отмечании праздников, перечисленных в ст. 73 КЗоТ. Но не во всех случаях они одинаковы для пятидневки и шестидневки. Проанализируем, какие из них распространяются и на шестидневную рабочую неделю.

Продолжительность рабочего дня сокращают на 1 час накануне праздничных и нерабочих дней (ч. 1 ст. 53 КЗоТ). Это также справедливо для шестидневной рабочей недели.

По сути, норма ч. 1 ст. 53 КЗоТ распространяется только на 40-часовой график работы. По отношению к работникам, которые трудятся на условиях сокращенного или неполного рабочего времени, это правило не применяется (см. письма Минсоцполитики от 28.08.2014 г. № 395/13/116-14 и от 22.12.2017 г. № 2960/0/107-17/284 // «ОТ», 2018, № 2, с. 6).

Если праздничный или нерабочий день приходится на выходной, то выходной день переносят на следующий после праздничного или нерабочего дня (ч. 3 ст. 67 КЗоТ). Каких-либо уточнений на этот счет для шестидневной рабочей недели в трудовом законодательстве нет. Отсюда и вывод: перенос праздничных (нерабочих) дней осуществляют и при шестидневке в случае, если праздничный или нерабочий день приходится на выходной день по шестидневке. Например, праздничный день Пасха традиционно приходится на воскресенье (28.04.2019 г.). Поскольку воскресенье является выходным днем при шестидневке, срабатывает «празднично-выходной» перенос и 29.04.2019 г. (понедельник) становится выходным днем.

А вот праздничный день 24 августа приходится на субботу, которая является рабочим днем при шестидневке. Поэтому здесь «празднично-выходной» перенос не срабатывает.

Будьте бдительны при таких переносах для работников, работающих на условиях неполной рабочей недели (подробности — в «ОТ», 2018, № 2, с. 18).

Рекомендации Правительства о переносе выходных и рабочих дней для оптимизации графика работы учреждения при отмечании праздников на шестидневную рабочую неделю не распространяются. Дело в том, что в ч. 4 ст. 67 КЗоТ четко указано: такие рекомендации направлены исключительно на работников, работающих по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Алгоритм расчета норм

Теперь переходим к механизму расчета нормы продолжительности рабочего времени для шестидневной рабочей недели. С уже рассчитанными нормами вы можете ознакомиться далее. Но они рассчитаны с учетом графика работы, приведенного в таблице выше. Поэтому если ваша организация (отдельный работник) работает по другому графику, то вам стоит ознакомиться с алгоритмом, предложенным далее. Он поможет точно определить индивидуально для вашей организации (отдельного работника) норму продолжительности рабочего времени.

В примере будем проводить расчеты для 40-часовой рабочей недели с продолжительностью работы: понедельник — пятница — по 7 часов в день, суббота — 5 часов в день, воскресенье — выходной день.

Шаг 1. Определяем количество рабочих дней в месяце (Крд). Для этого воспользуйтесь формулой:

Крд = Ккд - Квд - Кпнд,

где Ккд — количество календарных дней в месяце;

Квд — количество выходных (в том числе из-за переноса праздничных и нерабочих) дней в месяце;

Кпнд — количество праздничных и нерабочих дней в месяце согласно ст. 73 КЗоТ.

Пример 1. В январе 2019 года (31 к. дн.) количество выходных дней — 4 (6, 13, 20 и 27 января). В этом месяце два праздничных дня — Новый год (1 января) и Рождество Христово (7 января). Поскольку праздничные дни не приходятся на выходные, то на рабочие дни их празднование не переносится. Получаем количество рабочих дней в январе: 31 - 4 - 2 = 25 р. дн.

Пример 2. В апреле 2019 года есть праздничный день — Пасха (28-е число ), который традиционно приходится на воскресенье — выходной день. Поэтому выходной день автоматически переносится на следующий за ним рабочий день — понедельник (29-е число). Общее количество выходных дней составляет 4 (7, 14, 21, 29 апреля). А общее количество праздничных и выходных дней — 5. Соответственно, количество рабочих дней в апреле 2019 года составляет: 30 - 5 = 25 р. дн.

Пример 3. В августе 2019 года есть праздничный день — День независимости Украины (24-е число), который приходится на субботу. Поскольку при шестидневной рабочей неделе суббота является рабочим днем, «празднично-выходной» перенос не работает. То есть праздничный день 24 августа (суббота) не переносится на 26 августа (понедельник). Общее количество выходных дней составляет 4 (4, 11, 18 и 25 августа). Получаем количество рабочих дней в августе: 31 - 4 - 1 = 26 р. дн.

Шаг 2. Определяем продолжительность работы в разные рабочие дни недели. Помните, что при шестидневке продолжительность рабочего дня, как правило, не одинаковая в течение недели. Также не забывайте о правиле сокращения рабочего дня накануне праздничного (актуально для 40-часовой рабочей недели) и переносе праздничных и нерабочих дней при совпадении их с выходным днями.

Ценный совет. При проведении расчетов на этом этапе (т. е. когда вы определяете продолжительность работы в разные дни каждого месяца) возьмите календарь на 2019 год и проставьте напротив каждого дня его продолжительность. Так легче ориентироваться при подсчете нормы продолжительности рабочего времени.

Месяц

Продолжительность рабочего дня в соответствующем месяце

7 ч

6 ч

5 ч

4 ч

Январь

21 р. дн.

—*

4 р. дн.**

—***

* Для рассматриваемого графика работы 6-часовая продолжительность рабочего дня актуальна, если предпраздничный день выпадает на дни недели с понедельника по пятницу. В январе 2019 года такой продолжительности рабочего дня нет.

** Продолжительность рабочего дня накануне выходного: 5, 12, 19 и 26 января.

*** В январе 2019 года такой продолжительности рабочего дня нет. Для выбранного режима работы актуально, если предвыходной день предшествует праздничному.

Апрель

20 р. дн.

1 р. дн.*

3 р. дн.**

1 р. дн.***

* Для рассматриваемого графика работы 6-часовая продолжительность рабочего дня актуальна, если предпраздничный день выпадает на дни недели с понедельника по пятницу. В апреле 2019 года такая продолжительность рабочего дня будет во вторник 30 апреля, который предшествует праздничному дню — Дню труда — 1 мая.

** Продолжительность рабочего дня накануне выходного: 6, 13 и 20 апреля.

*** Продолжительность рабочего дня в субботу 27 апреля, который предшествует праздничному дню — Пасхе и поэтому сокращается на 1 ч (вместо 5 часов длится 4 часа).

Август

21 р. дн.

1 р. дн.*

4 р. дн.**

—***

* Продолжительность рабочего дня 23 августа (пятница), который предшествует праздничному дню — Дню независимости Украины (24 августа).

** Продолжительность рабочего дня накануне выходного: 3, 10, 17 и 31 августа.

*** В августе 2019 года такой продолжительности рабочего дня нет. Для выбранного режима работы актуально, если предвыходной день предшествует праздничному дню.

Шаг 3. Определяем норму продолжительности рабочего времени на месяц. Она составляет:

для января: 21 х 7 + 4 х 5 = 167 ч;

для апреля: 20 х 7 + 6 + 3 х 5 + 4 = 165 ч;

для августа: 21 х 7 + 6 + 4 х 5 = 173 ч.

Далее осуществляете аналогичные расчеты по каждому месяцу 2019 года и выводите норму продолжительности рабочего времени за год.

Как видите, при расчете нормы продолжительности рабочего времени простым умножением не обойтись. Но есть и исключения — касаются они тех режимов работы, которые предусматривают одинаковую продолжительность рабочего дня в течение всей недели. Например, при 30-часовой рабочей неделе продолжительность ежедневной работы в течение недели составляет 5 часов. Для определения нормы продолжительности рабочего времени за месяц достаточно умножить количество рабочих дней в соответствующем месяце на продолжительность рабочего дня.

Пример 4. При 30-часовой рабочей неделе продолжительность рабочего дня составляет 5 часов. Тогда в январе 2019 года норма продолжительности рабочего времени составит: 25 х 5 = 125 ч, где 25 — количество рабочих дней в январе.

Далее приводим рассчитанную норму продолжительности рабочего времени для шестидневки на 2019 год.

Расчет нормы продолжительности рабочего времени на 2019 год при шестидневной рабочей неделе

Расчеты произведены с учетом того, что продолжительность работы в течение рабочей недели составляет:

• при 40-часовой: с ПН по ПТ — 7 ч, СБ — 5 ч;

• при 30-часовой: с ПН по СБ — 5 ч;

• при 25-часовой: с ПН по ПТ — 4 ч 30 мин, СБ — 2 ч 30 мин;

• при 24-часовой: с ПН по СБ — 4 ч;

• при 18-часовой: с ПН по СБ — 3 ч.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
шестидневная рабочая неделя, продолжительность рабочего времени, нормы продолжительности, алгоритм расчета добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье