Определяем «базовый» месяц на новосозданном предприятии

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Апрель, 2019/№ 8
Предприятие было создано в мае 2018 года. В этом же месяце было утверждено штатное расписание. Вместе с тем фактическую деятельность такое предприятие начало только в июле 2018 года, в частности в июле 2018 года были приняты первые работники. Каким будет «базовый» месяц для начисления индексации работникам на таком предприятии?

Для вновь принятых работников Порядок № 1078 выдвигает особые требования при индексации зарплаты. Так, индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом рассчитывают с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (должностного оклада) по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078). То есть для индексации зарплаты вновь принятых работников ориентиром будет месяц последнего повышения оклада по должности, на которую принят работник.

Если же работник принят на новосозданную должность, исчисление ИПЦ для проведения индексации должно осуществляться со следующего после создания должности месяца (письмо Минсоцполитики от 14.06.2016 г. № 263/10/136-16). То есть

Внимание!

«базовым» месяцем работника, принятого на новосозданную должность, будет месяц создания новой должности (ее введения в штатное расписание).

Ведь именно в этом месяце в штатном расписании утвержден (а значит, стал известен) размер оклада по конкретной должности.

В то же время решение по этому вопросу принимается предприятием самостоятельно в коллективном договоре. Напомним, что для хозрасчетных предприятий существует специальная норма — абз. 12 п. 5 Порядка № 1078. Ею предусмотрено, что работникам предприятий и организаций, находящихся на хозрасчете, повышение заработной платы в связи с ростом уровня инфляции осуществляют в порядке, установленном в коллективных договорах, но не ниже норм, предусмотренных Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII и положениями Порядка № 1078. То есть «улучшающие» особенности и условия проведения индексации зарплаты могут устанавливаться хозрасчетными предприятиями в коллективных договорах или других документах, регламентирующих оплату труда работников.

Вернемся к заданному вопросу. «Базовым» месяцем в данном случае будет май 2018 года. Ведь именно в этом месяце были созданы должности на новом предприятии и установлены в штатном расписании оклады по ним. Исчисление прироста ИПЦ нарастающим итогом начинают с июня 2018 года.

Впервые право на индексацию зарплаты работников, которые приступили к работе в июле 2018 года, возникло в январе 2019 года. Коэффициент индексации составил 4,3 %

(1,000июнь х 0,993июль х 1,000август х 1,019сентябрь х 1,017октябрь х 1,014ноябрь х 100 - 100),

а сумма текущей индексации (при условии полностью отработанного месяца на полной ставке) — 82,60 грн. (1921 грн. х 4,3 %).

Такой же коэффициент и сумма индексации сохраняются и в феврале — апреле 2019 года.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд