Преподаватель-контрактник вернулся на работу: что делать с педнагрузкой?

В избранном В избранное
Печать
Кучерова Оксана, юрист
Оплата труда Август, 2019/№ 16
По-видимому, никого из работодателей уже не удивишь тем, что если работник идет служить по контракту, то работодатель должен сохранить за ним не только место работы и должность, а еще и средний заработок по правилам ст. 119 КЗоТ.

Подробнее об этом мы писали в статье «Працівник уклав контракт про проходження військової служби на 3 роки: що робити роботодавцеві?» // спецвыпуск «ОТ», 2018, № 16/1.

Но, как всегда это бывает, практика подбрасывает нам новые задачки. В этот раз задачку со звездочкой нам предложила наша читательница.

После окончания срока действия контракта, который подписал преподаватель профессионально-технического учебного заведения, он вернулся на работу. Но на это время педагогическая нагрузка в профессионально-техническом учебном заведении уже была распределена. Что же делать в таком случае и возможно ли выполнить гарантии ст. 119 КЗоТ?

Конечно, педагогическую нагрузку можно перераспределить и в течение учебного года. Но законодательство позволяет это сделать только в случае изменения количества часов по отдельным предметам, что предусматривается рабочим учебным планом, или с письменного согласия педагогического работника с соблюдением законодательства Украины о труде (ст. 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV).

В письме Минсоцполитики от 07.08.2019 г. №1167/0/206-19 специалисты этого ведомства подсказывают, что если работодатель загодя не учел возвращение преподавателя со службы, то у него есть два варианта действий:

• либо предоставить такому преподавателю другую организационно-педагогическую работу. В таком случае оплата осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации;

• либо оформлять простой по вине работодателя. В общем случае время простоя не по вине работника оплачивайте из расчета не ниже 2/3 тарифных ставки (оклада). Такой обязательный минимум прописан в ст. 113 КЗоТ.

Как видим, по мнению Минсоцполитики, в приоритете все же реализация гарантий для военнослужащих, а не интересы работодателей. То есть хочешь не хочешь, есть нагрузка или нет, а сохранить место работы и должность, еще и заплатить такому работнику все же надо.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд