Отпуск «за свой счет» до 18 лет: отражаем в ЕСВ-отчете

В избранном В избранное
Печать
Боршовская Валентина, заместитель директора Департамента информационных систем и электронных реестров ПФУ
Оплата труда Февраль, 2019/№ 4
Работнице нашей организации с 25 февраля 2019 года предоставлен отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком 18 лет (ребенок с инвалидностью подгруппы А). Необходимо ли подавать индивидуальные сведения на эту работницу в систему персонифицированного учета за период такого отпуска?

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, если его ребенку установлена инвалидность подгруппы А, — не более чем до достижения ребенком 18-летнего возраста.

Для отражения такого отпуска в ЕСВ-отчете применяются общие правила заполнения. Обозначим их.

Таблица 5 в месяце ухода в отпуск «за свой счет» до (16) 18 лет не заполняется.

Обоснование: в случае если по данным страхователя в течение отчетного периода не было зафиксировано фактов заключения и расторжения трудовых договоров (гражданско-правовых договоров), изменения должности, сроков прохождения военной службы или предоставления соответствующего отпуска (до 3 (6) лет), таблица 5 ЕСВ-отчета не формируется и не предоставляется (п. 8 разд. IV Порядка формирования и предоставления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 14.04.2015 г. № 435).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить