Зарплата за прошлый месяц & текущий ЕСВ-отчет

В избранном В избранное
Печать
Боршовская Валентина, заместитель директора Департамента информационных систем и электронных реестров ПФУ
Оплата труда Февраль, 2019/№ 4
В конце декабря 2018 года (26 числа) в наше учреждение была принята новая сотрудница. На этот момент зарплата за декабрь уже была «закрыта». Поэтому зарплату за дни, отработанные в декабре, начислили и включили в фонд оплаты труда за январь 2019 года. В итоге работнице в январе была начислена зарплата в сумме 5400 грн., в том числе: 800 грн. — за 4 дня в декабре; 4600 грн. — за 21 день в январе. Прием работницы в таблице 5 ЕСВ-отчета за декабрь 2018 года мы отразить успели. Подскажите, как теперь показать зарплату?

Бюджетные учреждения (организации), избегая возникновения кредиторской задолженности, выплачивают зарплату своим работникам «месяц в месяц». То есть зарплата за вторую половину месяца выплачивается в том месяце, за который она начислена.

Поэтому закрытие табеля и зарплаты до окончания месяца для таких работодателей — давно устоявшаяся практика. Как, впрочем, и неизбежная необходимость в дальнейшем в корректировке зарплаты, связанной с уточнением количества отработанного времени.

Что мы наблюдаем в данной ситуации: работник принят после того, как зарплата по итогу за месяц начислена.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить