«Декретные» отпуска в расчете средней «отпускной» зарплаты

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Февраль, 2019/№ 4
Привычная ситуация: работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами и после него оформляет отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. И почти 3 года (а в некоторых случаях еще дольше) все силы она посвящает заботе и воспитанию малыша. Но иногда женщина может прервать отпуск до 3 лет и выйти на работу. Может также, немного проработав, оформить и ежегодный отпуск. Спросите: что тут необычного? Многие выходят на работу, многие уходят в ежегодный отпуск… Но пикантность ситуации в том, что в расчетный период для расчета средней зарплаты попадает не только период работы, но и отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Как считать среднюю зарплату в данной ситуации — давайте разбираться.

Важные моменты при предоставлении ежегодного отпуска

Вначале хотим очертить главные моменты, касающиеся предоставления ежегодного отпуска применительно к работнице, вышедшей из «декретного» отпуска.

Момент 1.

При предоставлении ежегодного отпуска после «декретных» отпусков рабочий год не меняется.

Ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. Это предусмотрено ч. 1 ст. 6 Закона об отпусках. Другими словами, рабочий год, за который предоставляется ежегодный отпуск, должен отсчитываться с даты заключения трудового договора.

После выхода работницы из отпуска для ухода за ребенком «точка отсчета» рабочего года, за который предоставляется ежегодный отпуск, не меняется.

Момент 2.

В стаж, дающий право на ежегодный отпуск, включается период нахождения работницы в отпуске в связи с беременностью и родами, но не включается период отпуска до 3 (6) лет.

Количество календарных дней стажа, дающих право на ежегодный основной отпуск за рабочий год, зависит от того, были ли в рабочем году периоды, которые в стаж для предоставления ежегодного отпуска не засчитываются.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить