Выборы в Верховную Раду: что нужно знать работодателю

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 13
Весенние выборы 2019 года давно прошли. Однако они «принесли» нам не только нового Президента Украины, но и внеочередные выборы в Верховную Раду (состоятся 21.07.2019 г.). Причем интерес к последним настолько велик, что не удивительно, если ваш работник окажется непосредственным участником такого избирательного процесса. Как правильно оформить отсутствие работника, занятого в избирательном процессе, и нужно ли оплачивать время, потраченное им на нерабочие обязанности? Сегодня мы ответим на эти вопросы.

Внимание на «выборный» статус работника

Основным нормативно-правовым документом, регламентирующим процесс проведения выборов народных депутатов Украины, является Закон № 40611.

1 Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» от 17.11.2011 г. № 4061-VI.

Согласно ему обычные граждане, которые не связаны с избирательным процессом в своей повседневной жизни, могут участвовать в нем не только как избиратели или кандидаты в депутаты. Их также могут привлекать, к примеру, в качестве членов избирательных комиссий (ИК) (окружных и участковых) или доверенных лиц кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах.

Если такой гражданин является наемным работником, Закон № 4061 дает ему возможность получить по основному месту работы освобождение от выполнения производственных или служебных обязанностей.

Порядок оформления такого освобождения и необходимость оплаты времени, потраченного на выполнение общественных обязанностей, напрямую будет зависеть от его «выборного» статуса (см. таблицу).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить