Как избавиться от индексации зарплаты законными методами

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 14
Разобраться в премудростях индексации зарплаты бывает сложно*: кто-то может допустить ошибку в сумме индексации, кто-то вообще про нее может забыть. Но штрафы** пугают многих... Хотите узнать, как законно избавиться от индексации зарплаты? Тогда эта статья для вас!

* Помочь могут наши статьи «Индексация зарплаты: вспоминаем теорию» и «Индексация зарплаты: ситуации из практики» этого номера.

** О них вы можете прочитать в статье «Забыли начислить индексацию или ошиблись в сумме: как накажут?» этого номера.

Если вы НЕ хотите индексировать зарплату, то законный метод только один — периодически повышайте оклады.

Но, как часто их повышать? Предлагаем 2 варианта.

Для «щедрых». Повышаем оклад при наступлении права на индексацию.

Суть его проста. В месяце возникновения права на индексацию повышаем оклад работника настолько, чтобы сумма повышения превысила сумму возможной индексации. В этом случае на основании абз. 4 п. 5 Порядка № 1078 мы «обнуляем» индексацию, заменяя ее повышением оклада. При этом месяц повышения оклада становится «базовым».

Например, для «базового» января-2019 впервые право на индексацию возникает в июле 2019 года. Коэффициент индексации составляет 3,1 %, а сумма текущей индексации — 62,22 грн.

Если в июле 2019 года повысить должностной оклад, например, на 100 грн., то в этом месяце индексацию начислять не нужно, так как сумма повышения оклада превышает сумму возможной индексации от предыдущего «базового» месяца (100 грн. > 62,22 грн.). Июль 2019 года становится новым «базовым» месяцем, и расчет прироста ИПЦ нарастающим итогом начнется с августа 2019 года.

Для «хитрых». Повышаем оклад до наступления права на индексацию — передвигаем точку отсчета («базовый» месяц).

Если повысить должностные оклады до того, как наступит право на индексацию, то месяц повышения оклада становится новым «базовым» (абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078).

Обратите внимание! Должно выполняться важное условие: в месяце повышения оклада право на индексацию еще не наступило (сумма индексации равна 0).

При этом никаких требований к сумме повышения оклада в Порядке № 1078 не предусмотрено. На это указывают и специалисты Минсоцполитики в письмах от 04.01.2018 г. № 1/0/66-18 и от 13.03.2019 г. № 24/0/214-19. Значит, оклад можно повысить на любую сумму.

Например, последнее повышение оклада было в январе 2019 года. Узнав ИПЦ за май (100,7 %), работодатель может предпринять превентивные меры в июне (в этом месяце право на индексацию еще не наступило). Но индекс инфляции за май повлияет на индексацию в июле.

Если в июне оклад повысить, например, на 1 грн., то сумма повышения оклада превысит сумму индексации этого месяца (1 грн. > 0 грн.). А значит, индексация «обнулилась» и июнь 2019 года становится «базовым» месяцем.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить