Об исчислении средней зарплаты для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска работнику-новичку

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Июль, 2019/№ 14
Письмо от 19.06.2019 г. № 933/0/206-19

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики Украины рассмотрено письмо об исчислении средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска и в пределах компетенции сообщается.

Исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска осуществляют с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих увольнению.

Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца увольнением.

В случае отсутствия у работника расчетного периода (с первого числа месяца после оформления до первого числу месяца, в котором выплачивается компенсация) расчеты проводятся с учетом части третьей пункта 4 Порядка, а именно исходя из установленного ему в трудовом договоре должностного оклада.

В соответствии с пунктом 7 Порядка средняя заработная плата для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска исчисляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (статья 73 Кодекса законов о труде Украины). Полученный результат перемножается на число календарных дней отпуска.

Поскольку отпуск предоставляется и оплачивается в календарных днях, то компенсация за неиспользованные дни отпуска работникам с почасовой оплатой труда также оплачивается в календарных днях исходя из условного должностного оклада.

То есть в случае, если работник проработал менее месяца, как в указанном в письме случае, средняя заработная плата исчисляется путем умножения должностного оклада работника на 12 месяцев и деления полученного результата на количество календарных дней в условном расчетном периоде за исключением праздничных и нерабочих дней. Полученный результат перемножается на число календарных дней отпуска.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить