«Отпускная» компенсация: увольняем новичка

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2019/№ 14

Чтобы понять, готовы ли работодатель и работник к длительным трудовым отношениям, надо поработать вместе. Не подходит работа, не о такой мечтали? Разбегаемся! Прекращаем трудовой договор. И здесь полностью ожидаемо возникает вопрос: как рассчитать компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск, если работник отработал менее календарного месяца?

Право на получение компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска имеют как основные работники, так и совместители. Причем это право не зависит от основания увольнения.

Сумма «отпускной» компенсации определяется как произведение количества неиспользованных дней отпуска и среднедневной зарплаты. То есть все, что надо знать, — это количество заработанных работником дней отпуска и размер среднедневной зарплаты.

Алгоритм расчета среднедневной зарплаты в данной ситуации представлен в комментируемом письме Минсоцполитики от 19.06.2019 г. № 933/0/206-19. Но обо всем по порядку.

Как определить количество компенсируемых дней?

Согласитесь, сухая теория очень трудно усваивается. Поэтому предлагаем вам ответ на вопрос (как определить количество компенсируемых дней?) найти с помощью условного примера.

Пример. Работник, который принят на работу 10 июня 2019 года, увольняется 26 июля. Оклад — 10000 грн.

По общему правилу ежегодный основной отпуск предоставляется за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. Таким днем в нашем примере будет 10 июня 2019 года — день заключения трудового договора.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить