Работник-«окладчик» отработал не весь месяц: зарплату рассчитываем пропорционально отработанным дням

В избранном В избранное
Печать
Рудая Татьяна, главный редактор, t.rudaya@id.factor.ua
Оплата труда Июнь, 2019/№ 11
Ура! Наконец-то получено официальное разъяснение Гоструда по поводу расчета зарплаты работника-«окладчика» в случае, если он отработал не весь месяц.

Очень радует, что ответ в комментируемом письме Гоструда от 27.05.2019 г. № 4340/4/4.1-ДП-19 такой же, как и в письме Минсоцполитики от 15.04.2019 г. № 553/0/206-19 (см. «ОТ», 2019, № 9). Почему этот вопрос такой важный? Да потому, что рассчитанные суммы зарплаты при не полностью отработанном месяце у работника-«окладчика» могут «плясать» то в плюс, то в минус в зависимости от того, как их рассчитать: исходя из отработанных рабочих дней или исходя из отработанных рабочих часов.

Этот момент всегда приковывал к себе внимание проверяющих из Гоструда.

Из обращений наших читателей мы узнали, что при проведении трудовых проверок некоторые инспекторы труда понимают порядок расчета основной зарплаты работников, оплата труда которых осуществляется исходя из оклада (месячной тарифной ставки), не так, как специалисты из Минсоцполитики.

По их мнению, на предприятиях с повременной оплатой труда при расчете основной заработной платы работникам, оплата труда которых осуществляется исходя из оклада (месячной тарифной ставки), нужно действовать так. Оклад (месячную тарифную ставку) работника разделить на норму рабочего времени в часах, установленную ему на месяц, за который производится расчет (т. е., по сути, найти часовой заработок работника), и умножить на количество фактически отработанных в течение месяца часов.

В результате те работодатели, которые рассчитывали зарплату при не полностью отработанном месяце работнику-«окладчику» исходя из отработанных рабочих дней, могли нарваться на немаленькие штрафы. Поэтому на сегодня очень важно было получить официальный ответ именно специалистов Гоструда.

Итак, теперь можно быть уверенным, что официальные позиции Минсоцполитики и Гоструда совпадают.

Важно!

Зарплата работника-«окладчика» за месяц, который был отработан не полностью из-за болезни, отпуска и т. п., должна быть рассчитана пропорционально фактически отработанным ДНЯМ в течение этого месяца.

При этом продолжительность установленной рабочей недели, а также ежедневной работы работника в течение рабочей недели роли не играет.

Уверены, что на этом можно поставить жирную точку в споре с проверяющими относительно правильности расчета зарплаты работника-«окладчика» в случае не полностью отработанного месяца.

Пример. Работнику установлена шестидневная рабочая неделя (с понедельника по пятницу рабочий день — 7 часов, в субботу — 5 часов). Его оклад составил 5000 грн. (доплат, надбавок и премий нет). В июне 2019 года работник болел (с 3 по 12 июня).

Рассчитаем зарплату за отработанные дни июня.

Всего рабочих дней по графику работы предприятия в июне 2019 года — 23 рабочих дня. Отработал работник 14 рабочих дней.

Сумма зарплаты за июнь составит:

5000 : 23 x 14 = 3043,48 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить