Работница-новичок идет в декрет

Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июнь, 2019/№ 12
В избранном В избранное
Печать
С 1 июля 2019 года работница, которая трудится в нашем сельсовете всего 4 месяца (март — июнь 2019 года), идет в отпуск в связи с беременностью и родами. В каждом из этих месяцев ей была начислена общая сумма зарплаты в минимальном размере — 4173 грн. Какие ограничения по сумме пособия нужно учесть в данной ситуации для работницы-новичка? Нужно ли для расчета декретных требовать у работницы справку № ОК-7?

Подтверждаем страховой стаж

Сразу обратим внимание: по тем сведениям, которые у нас имеются, работница за последние 12 месяцев заработала страховой стаж менее 6 месяцев. Период ее работы в сельсовете — 4 месяца (принята на работу 1 марта).

Это значит, что с целью контроля правильного расчета пособия по беременности и родам нужно учитывать требования п. 2 ч. 4 ст. 19, ч. 2 ст. 26 Закона о соцстраховании. Такие нормы ограничивают размер выплаты пособия лицам, у которых перед уходом в декретный отпуск страховой стаж менее 6 месяцев за последний год (12 месяцев).

Но прежде чем применять эти ограничения, нужно выяснить: какой страховой стаж имеет работница за год перед декретом?

Дело в том, что законодатель не ограничивает нас шестью месяцами стажа в рамках работы у одного работодателя. Поэтому вы должны понимать, что если работница перед уходом в декрет отработала у вас всего 4 месяца — это не повод сразу применять к ней декретные ограничения. Нужно выяснить: есть ли у нее ЕЩЕ стаж за последние 12 месяцев. Ведь до того, как работница трудилась у вас, она могла его заработать у другого работодателя.

Сведения о страховом стаже берутся из трудовой книжки работника (до 01.01.2011 г.), из справок ПФУ и ЕСВ-отчетов (с 01.01.2011 г.). ЕСВ-отчеты мы можем посмотреть только «свои». А вот стаж, заработанный у других работодателей, можно «взять» только из справок ПФУ.

Получение таких справок предусмотрено Положением о реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденным постановлением Пенсионного фонда Украины от 18.06.2014 г. № 10-1 (в редакции постановления ПФУ от 27.03.2018 г. № 8-1). К ним, в частности, относятся справки по форме:

приложение 4 «Форма ОК-5»;

приложение 5 «Форма ОК-7»;

приложение 9 «Дані про трудовий та страховий стаж».

Теперь о справке № ОК-7, о которой идет речь в вопросе. Как мы уже отметили выше, эта справка нам дает информацию о страховом стаже застрахованных лиц. Но требовать ее от работницы именно в сложившихся обстоятельствах не обязательно.

Дело в том, что в настоящее время работодатель может самостоятельно получить на своего работника данные по страховому стажу. Как раз для этого и было предусмотрено приложение 9.

На портале ПФУ (portal.pfu.gov.ua) есть возможность заказать это приложение и получить его от имени юридического лица на каждое застрахованное лицо, которое состоит с вами в трудовых отношениях.

И еще, не забывайте, сведения о страховом стаже вам также понадобятся для заполнения граф 21 и 22 заявления-расчета при заказе средств на выплату декретного пособия у ФСС. Поэтому контроль «правильного» стажа фонд осуществляет уже на этапе проверки заявления-расчета. Так что если вам не предоставили справку № ОК-7, побеспокойтесь и получите приложение 9, тогда есть все шансы, что стаж будет посчитан верно.

Учитываем ограничения

Предположим, из приложения 9 выяснилось, что 4 месяца — это все что есть у работницы по страховому стажу за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая. Значит, нужно включить ограничивающий контроль положений п. 2 ч. 4 ст. 19 и ч. 2 ст. 26 Закона о соцстраховании (ср. 025069200).

Сумма пособия по беременности и родам не может быть больше, чем размер пособия, исчисленный из двукратного размера МЗП, установленного законом в месяце наступления страхового случая.

Сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размера максимальной величины базы начисления ЕСВ и не может быть меньше, чем размер пособия, исчисленный из МЗП*, установленной на момент наступления страхового случая.

* Применяется только по основному месту работы — см. письмо Минсоцполитики от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16 // «ОТ», 2016, № 21.

Чтобы выполнить эти условия, нужно фактическую зарплату работницы сравнить с двумя показателями (см. рисунок).

Ограничения для размера декретных

** Рассчитывается согласно п. 5 Порядка № 1266: МЗП, деленная на среднемесячное количество календарных дней, — 30,44.

Рассчитываем среднедневную зарплату (Ф) и пособие

Если работница состояла в трудовых отношениях менее 12 календарных месяцев по последнему основному месту работы, расчетный период определяется за фактически отработанные календарные месяцы (с первого по первое число) (п. 26 Порядка № 1266). Исходя из данных вопроса фактическую среднедневную зарплату работницы необходимо рассчитать исходя из заработной платы, начисленной ей за четыре полных месяца, — с марта по июнь включительно.

Находим общую сумму зарплаты:

4173 + 4173 + 4173 + 4173 = 16692 (грн.).

Подсчитаем количество дней расчетного периода:

31 + 30 + 31 + 30 = 122 (к. дн.).

Находим фактическую среднедневную зарплату:

16692 : 122 = 136,82 (грн.).

Сравним ее с «нижним» ограничением:

136,82 < 137,09.

Как видим, среднедневная зарплата меньше 137,09 грн. Поэтому пособие по беременности и родам мы должны рассчитать исходя из этого предела.

Внимание!

Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из 100 % среднедневной зарплаты и не зависит от страхового стажа работницы.

Общая сумма пособия по беременности и родам составит:

137,09 грн. х 126 к. дн. = 17273,34 грн.,

где 126 к. дн. — количество дней декретного отпуска, подлежащих оплате.

Будьте бдительны — ЕСВ!

Обозначим главные моменты уплаты ЕСВ применительно к этой ситуации, которые в обязательном порядке нужно учесть:

1) начисляйте ЕСВ на всю сумму декретного пособия в месяце начисления такого пособия;

2) сумма ЕСВ, уплачиваемая работодателем за работницу-декретчицу по основному месту работы за месяц, не может быть меньше 918,06 грн. (ЕСВ с МЗП);

3) для правильного определения ЕСВ сумма пособия, начисленная за дни пребывания в отпуске в связи с беременностью и родами, относится к тому месяцу, ЗА который оно начислено. То есть сумму пособия надо разбить на месяцы соответственно дням нахождения работницы в декретном отпуске.

Получившиеся в результате разбивки суммы помесячно сравниваем с размером МЗП, действующим в таком месяце, — 4173 грн.

Если зарплата (доход) с учетом декретного пособия или сумма декретного пособия за месяц оказалась меньше размера МЗП, нужно начислить и уплатить ЕСВ с МЗП.

Доплату ЕСВ начисляем и осуществляем месяц в месяц.

Если зарплата работницы с учетом декретного пособия по итогу за месяц равна или больше МЗП, то ЕСВ уплачивается с фактической суммы зарплаты и суммы декретного пособия.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд