Принимаем-переводим в одном месяце: как заполнить таблицу 5 ЕСВ-отчета

Дзера Татьяна, начальник отдела сопровождения информационных систем и электронных реестров Пенсионного фонда Украины
Оплата труда Март, 2019/№ 5
В избранном В избранное
Печать
Работник принят 1 февраля 2019 года на должность грузчика (приказ от 31.01.2019 г. № 53). С 15 февраля 2019 года он переведен на должность кладовщика (приказ от 12.02.2019 г. № 71). Как отразить в таблице 5 Отчета по форме № Д4 прием работника и перевод его на другую должность в течение одного месяца?

Для начала отметим, какие события в настоящее время нам нужно обязательно отразить в таблице 5 ЕСВ-отчета.

Итак, согласно п. 8 раздела ІV Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 в редакции приказа Министерства финансов Украины от 15.05.2018 г. № 511 (далее — Порядок № 435) таблицу 5 надо формировать и подавать, если в течение отчетного периода (месяца):

• был заключен или расторгнут трудовой договор с застрахованным лицом (гражданско-правовой договор);

• был заключен или расторгнут трудовой договор с застрахованным лицом, которое трудоустроено на новое рабочее место;

• лицо было переведено на другую должность или работу у того же страхователя;

• лицо впервые поступило на военную службу или закончило прохождение военной службы (с исключением из списков личного состава воинской части (военного учебного заведения, учреждения и т. п.) ) в порядке, установленном положениями о прохождении военной службы;

• лицу предоставлен отпуск по беременности и родам (в том числе лицам из числа военнослужащих, рядового и командного состава);

• лицу предоставлен отпуск для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

• лицу предоставлен отпуск для ухода за ребенком с 3 лет до достижения им 6-летнего возраста.

Из условий заданного вопроса мы видим, что у работодателя произошло два события в течение одного отчетного месяца: 1 февраля с работником заключен трудовой договор (1-е событие), а через 15 дней его перевели на другую должность (2-е событие).

Как отражать в таблице 5 ЕСВ-отчета информацию о приеме на работу работника, вы наверняка знаете. Поэтому не будем на ней останавливаться, ее заполнение показано ниже.

А вот «с переводом» нужно учитывать следующее.

В таблице 5 отражают перевод на другую постоянную должность или работу у того же страхователя. То есть тот перевод, информацию о котором записывают в трудовую книжку работника.

В таблице 5 НЕ отражают:

• временный перевод (например, согласно ст. 33 и 34 КЗоТ), о котором нет записи в трудовой книжке работника;

• перевод работника, с его согласия, на другое предприятие (учреждение, организацию). Это другое основание для подачи таблицы 5 (увольнение на основании п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ);

В рассматриваемой ситуации — речь о переводе на постоянную другую должность. Значит, его нужно отражать!

Информацию о переводе работника на другую должность или работу у того же страхователя нужно отражать в таблице 5 в том же порядке, как и о принятии на работу (п. 8 разд. IV Порядка № 435). При этом если перевод на другую должность или работу проводится не с 1-го числа отчетного месяца, в таблице 5 на застрахованное лицо формируем две строки:

первую — со сведениями по предыдущей должности и с последним днем работы на ней (графа 11 «дата закінчення»);

вторую — с указанием должности, на которую переведен работник, и даты начала работы на этой должности (графа 11 «дата початку»).

Учтите: дата окончания работы по «старой» должности и дата начала работы по «новой» должности не могут быть одинаковыми.

По обеим строкам обязательно должны быть заполнены графы 12 — 16!

В графе 16 «Документ-пiдстава про початок роботи ...» и в одной, и во второй строке нужно указывать приказ (номер и дату), на основании которого произошел перевод работника на другую должность.

Обращаем внимание, графу 17 по строкам с информацией о переводе не заполняем! Указывать в ней слово «перевод» не нужно!

Таким образом, в отчете за февраль 2018 года в рассматриваемой ситуации на работника в таблице 5 надо сформировать три строки. Как они будут заполнены, смотрите ниже.

Таблиця 5. Відомості про трудові відносини осіб та період проходження військової служби

Фрагмент заполнения таблицы 5 ЕСВ-отчета за февраль 2019 года

Что касается таблицы 6, то в ней следует заполнить одну строку на общую сумму зарплаты, начисленной за периоды работы по одной и второй должности. Заметьте, что в графе 15 таблицы 6 нужно показать сумму дней, которую работник фактически был в трудовых отношениях с работодателем в течение отчетного месяца. Учитывая, что работник принят 1 февраля, в графе 15 следует поставить «28».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд