(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
13/16
Оплата труда
Оплата труда
Март , 2019/№ 5

Премия по результатам оценивания госслужащего: как включить в расчет отпускных

http://tinyurl.com/y6jlqnf3
В декабре 2018 года госслужащему выплатили премию по результатам оценивания за 2018 год. В марте 2019 года такой госслужащий уходит в ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Включать ли премию, выплаченную в декабре 2018 года по результатам оценивания госслужащего за 2018 год, в расчет средней зарплаты для оплаты периода отпуска?

Особенности включения премий и вознаграждения

Рассчитывая среднюю зарплату для оплаты отпускных, руководствуйтесь Порядком № 100. В нем указаны выплаты, которые включают в расчет средней (п. 3 данного Порядка), и те, которые в расчете не участвуют (п. 4 Порядка № 100).

Так, производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии включают в расчет средней зарплаты. Причем премии включают в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Касается это премий, начисленных как за месяц, так и за квартал либо больший промежуток времени.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
госслужащий, результаты оценивания, премия, расчет отпускных, расчет средней зарплаты, ежегодный отпуск добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье