Достаточно ли листка нетрудоспособности для оформления «декретного» отпуска

Рудая Татьяна, главный редактор, t.rudaya@id.factor.ua
Оплата труда Март, 2019/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Вопрос, который мы задали специалистам Минсоцполитики, заключался в следующем. Является ли достаточным наличие листка нетрудоспособности для предоставления отпуска в связи с беременностью и родами? Или «декретный» отпуск может быть предоставлен только лишь на основании приказа о предоставлении такого отпуска?

Дело в том, что согласно ст. 17 Закона об отпусках оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами предоставляется на основании медицинского заключения продолжительностью:

1) до родов — 70 календарных дней;

2) после родов — 56 календарных дней (70 календарных дней — в случае рождения двух детей и в случае осложнений в родах), начиная с дня родов.

Таким медицинским заключением как раз является листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами (п. 6.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом МОЗ Украины от 13.11.2001 г. № 455).

На этом основании можно говорить, что действующее законодательство не требует наличия заявления от работницы и соответственно приказа для того, чтобы ей был предоставлен «декретный» отпуск. И как показывает практика, приказ о предоставлении работнице отпуска в связи с беременностью и родами не всегда оформляется. Не скроем, что если такой приказ будет оформлен, это тоже не будет ошибкой.

При этом в таблице 5 ЕСВ-отчета в графе 16 в месяце начала отпуска в связи с беременностью и родами бухгалтер может показать или номер и дату приказа о предоставлении «декретного» отпуска, или серию, номер и дату листка нетрудоспособности.

Что же ответили нам специалисты Минсоцполитики? Они ответили, что законом не определено, что одновременно с листком нетрудоспособности женщина должна подать заявление на предоставление отпуска, а работодатель — издать приказ. Но целесообразнее все же это сделать.

И ниже добавляют, что издание приказа о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами является обязательным. Но при этом ссылки на законодательный или нормативный документ не дают.

Поэтому резюме можно сделать такое: Минсоцполитики рекомендует для оформления отпуска в связи с беременностью и родами издавать приказ (особенно если женщина в такой отпуск пошла позже срока, указанного в больничном листе). Но! Добавим от себя: за отсутствие такого приказа ответственность тоже отсутствует.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд