Работник уволился до окончания учетного периода: как оплатить сверхурочные

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Суммированный учет рабочего времени — особый вид учета. Подробнее о нюансах его применения и оплаты труда читайте в тематическом выпуске (см. «ОТ», 2018, № 23). Ситуация, о которой сегодня пойдет речь, встречается у многих работодателей, применяющих этот вид учета. А именно: работник-«оклад чик» уволился до окончания учетного периода. Как в этом случае подсчитать и оплатить ему сверхурочные часы?

Отметим, что в общем случае подсчет и оплату сверхурочных часов осуществляют в конце учетного периода. Но для увольняющегося работника сверхурочные часы необходимо оплатить при окончательном расчете, т. е. в последний день работы. Для оплаты сверхурочных часов нужны 2 показателя: количество сверхурочных часов и часовая ставка.

Определяем количество сверхурочных часов. Количество сверхурочных часов определяют так: от фактически отработанных часов согласно Табелю учета рабочего времени вычитают норму продолжительности рабочего времени за учетный период. Применительно к ситуации, в которой работник уволился до окончания учетного периода, подсчитать количество сверхурочных часов не сложно. Хотя тут есть особенность.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить