Оплата труда, декабрь, 2018/№ 23

  • Информационная страничка
  • Разрешите представиться: суммированный учет В последнее время инспекторы труда при проведении инспекционного посещения (невыездного инспектирования) обращают особое внимание на ведение работодателями учета рабочего времени. Причина этого вполне ясна: ошибки/неточности в учете, как правило, приводят к ошибкам в суммах зарплатных выплат. И если такие выплаты относятся к минимальным гарантиям в оплате труда, а их сумма из-за неточностей в учете оказалась занижена, — жди беды (читай: штрафов). Сегодня мы с вами поговорим об особом виде учета рабочего времени, а именно о суммированном учете. В каких случаях есть смысл вводить такой учет? Как его организовать? Ответы на эти и другие вопросы по суммированному учету вы найдете в нашем номере.
  • Календарная норма рабочего времени при суммированном учете Календарная норма рабочего времени — это плановое количество часов, которое должен отработать работник за определенный промежуток времени в соответствии с колдоговором (труддоговором, другим локальным нормативным актом работодателя). Порядок расчета нормы рабочего времени для работников, по которым рабочее время суммируется, имеет свои особенности. Предлагаем вам рассмотреть его подробно.
  • Графики выхода на работу (сменности) Рассчитанная работодателем норма рабочего времени должна быть реализована работниками путем выхода на работу по графику работы (сменности). Что нужно учесть при составлении такого графика? Ответить на этот вопрос — цель нашей статьи.
  • Работа в праздничные (нерабочие), выходные дни. Особенности оплаты Трудовая жизнь условно делится на рабочее и нерабочее время. В рабочее время работник выполняет свои трудовые обязанности. В остальное время он отдыхает (время отдыха). Это выходные дни, праздничные (нерабочие) дни, отпуск и пр. Но иногда производственная необходимость вынуждает работников выходить на работу в выходные, а также в праздничные и нерабочие дни. Как оплатить такие дни работы при суммированном учете рабочего времени, вы узнаете из статьи.
  • Работа в вечерние и ночные часы. Особенности оплаты На предприятии для отдельных работников графиком предусмотрена работа в вечернее и ночное время. Нужно ли часы такой работы дополнительно оплачивать ? А если нужно, то в каком размере? Вопросы интересные, не так ли? Ответы на них вы найдете в этой статье.
  • Оплачиваем сверхурочные часы В идеале сверхурочных часов у работников не должно быть. Но ситуации бывают разные, и у работников может возникнуть «переработка». При суммированном учете рабочего времени сверхурочными часами никого не удивишь. А вот как оплатить работу сверх нормы, сейчас узнаете.
  • Суммированный учет рабочего времени: определяем доплату до МЗП Зарплата не может быть меньше минимальной. Это правило знают все. Но суммированный учет рабочего времени имеет определенные нюансы выполнения этого требования трудового законодательства. О них и поговорим.
  • Работник болел, был в отпуске: корректируем норму рабочего времени Норма рабочего времени при суммированном учете нужна в том числе и для подсчета сверхурочных часов. Но как их определить, если работник в учетном периоде болел, был в отпуске? Отвечаем — отнять от фактически отработанных часов часы, предусмотренные нормой рабочего времени. Но (!) норму в этом случае надо откорректировать. Как? Сейчас все расскажем.
  • Индексируем зарплату за декабрь 2018 года Сумма индексации определяется путем умножения дохода (зарплаты) на коэффициент индексации и деления на 100 (абз. 6 п. 4 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, далее — Порядок № 1078).
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в декабре 2018 года (оклады по ЕТС)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер