Работника вызвали в суд: что делать работодателю

В избранном В избранное
Печать
Кучерова Оксана, юрист
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Представьте себе ситуацию: нежданно-негаданно вам работник приносит повестку о вызове его как потерпевшего для проведения следственного эксперимента. Представили? А вот нашей читательнице пришлось столкнуться с таким на практике. Это и послужило поводом для написания статьи. Вы до сих пор не знаете, что делать в такой ситуации? Тогда мы идем к вам.

Конечно, в жизни бывает всякое. Не исключено и то, что ваш сотрудник может попасть в неприятную ситуацию и стать, например, жертвой преступления. И первый вопрос, с которым сталкивается работодатель, — что ему делать, ведь работник будет отсутствовать какое-то время на работе.

Итак, давайте разбираться. Допустим, к вам пришел работник с повесткой о вызове для проведения следственного эксперимента. Ваши действия:

Устанавливаем, по какой категории дел был вызван ваш работник (уголовное производство, административное и т. д.). Это можно увидеть в самой повестке. Так, исходя из информации, предоставленной нашей подписчицей, в повестке указано, что работника вызывают для проведения следственного эксперимента. Значит, регулировать этот процесс будут нормы Уголовного процессуального кодекса Украины от 13.04.2012 г. № 4651-VI (далее — УПК).

Устанавливаем, в каком статусе вашего работника вызывают для проведения следственного эксперимента. По требованиям ст. 137 УПК в повестке обязательно указывают процессуальный статус, в котором пребывает такое лицо. По информации, полученной от работодателя, в рассматриваемой ситуации работника вызывают как потерпевшего. Кстати, определить статус работника очень важно, так как это имеет значение при решении вопроса о надлежащих ему выплатах.

Получаем от работника заявление с просьбой освободить его от работы (освободить от выполнения должностных обязанностей) на время проведения процессуального действия.

Собираем документальное подтверждение. Так, следователь, прокурор в ходе досудебного расследования имеют право вызвать подозреваемого, свидетеля, потерпевшего или иного участника уголовного производства для допроса или участия в другом процессуальном действии. Это прямо указано в ст. 133 УПК.

При этом такое лицо вызывается путем вручения ему повестки о вызове, которая также может быть направлена по почте, электронной почте или факсу, а также возможен вызов по телефону или телеграммой. По общему правилу, работник должен быть об этом уведомлен за 3 дня до дня проведения процессуального действия. Поэтому к заявлению с просьбой освободить от работы на время следственного эксперимента нужно приложить копию повестки.

Оформляем приказ. Обращаем ваше внимание, что в повестке могут быть указаны как конкретные часы, в течение которых работник будет участвовать в следственном эксперименте, так и целые дни. Поэтому в приказе четко указываем дни и время отсутствия работника на работе.

Итак, все эти действия направлены на то, чтобы работник мог отсутствовать на работе на законных основаниях. И что дальше? А дальше нужно правильно оформить такое отсутствие и оплатить. Как это сделать? Читайте дальше.

В табеле учета рабочего времени нужно сделать отметку «ІН» — другое неотработанное время, предусмотренное законодательством (выполнение государственных и общественных обязанностей и т. п.).

Такая рекомендация была предоставлена Минсоцполитики в письме от 15.10.2010 г. № 320/13/116-10. А в случае если работника вызвали не на целый день, а на несколько часов, то в табеле учета рабочего времени этот день должен быть отражен как рабочий с указанием фактически отработанного времени.

Платить или не платить? Сразу возникает вопрос: оплачивать ли время отсутствия работника в связи с вызовом для проведения следственных действий по среднему заработку или нет.

Будем искать ответ в положениях УПК.

Цитата

Ст. 122 Расходы, связанные с привлечением потерпевших, свидетелей, специалистов, переводчиков и экспертов.

1. Расходы, связанные с привлечением свидетелей, специалистов, переводчиков и экспертов, несет сторона уголовного производства, которая заявила ходатайство о вызове свидетелей, привлекла специалиста, переводчика или эксперта, кроме случаев, установленных этих Кодексом.

2. Расходы, связанные с участием потерпевших в уголовном производстве <…>, осуществляются за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, предусмотренном Кабинетом Министров Украины.

3. Потерпевшим, гражданским истцам, свидетелям оплачиваются проезд, наем жилья и суточные (в случае переезда в иной населенный пункт), а также компенсация за утраченный заработок или отрыв от обычных занятий. Компенсация утраченного заработка исчисляется пропорционально размеру среднемесячного заработка, а компенсация за отрыв от обычных занятий — пропорционально размеру минимальной зарплаты.

В рассматриваемом вопросе работника вызвали в качестве потерпевшего. Таким образом, согласно указанной выше норме потерпевшему оплачиваются проезд, наем жилья и суточные (в случае переезда в другой населенный пункт), а также компенсация за утраченный заработок. При этом такая компенсация исчисляется пропорционально размеру среднемесячного заработка.

Подробнее этот вопрос рассмотрен в Инструкции о порядке и размерах компенсации (возмещения) расходов и выплаты вознаграждения лицам, вызываемым в органы досудебного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, и выплаты государственным специализированным учреждениям судебной экспертизы за исполнение их работниками функций экспертов и специалистов, утвержденной постановлением КМУ от 01.07.96 г. № 710 (далее — Инструкция № 710).

В ней указано, что за потерпевшими сохраняется средняя заработная плата за все время, потраченное ими в связи с явкой и вызовом в органы досудебного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях.

Сумма компенсации (возмещения) за утраченный заработок исчисляется за каждый час пропорционально средней заработной плате лица, рассчитанной в соответствии с абз. 3 п. 2 Порядка № 100 (ср. 025069200).

Заметьте! Общий размер выплаты не может превышать сумму, рассчитанную за соответствующее время исходя из трехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

В уголовных производствах такие выплаты производятся органом, который вызвал работника, из средств, предусматриваемых сметой на указанные цели. Что из этого следует? А то, что, во-первых, работодатель обязан сохранить потерпевшему средний заработок, рассчитанный согласно Порядку № 100.

Во-вторых, работодатель имеет право на возмещение среднего заработка в сумме, которая не превышает сумму, рассчитанную за соответствующее время исходя из трехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц от органа, вызвавшего работника для проведения следственного эксперимента.

Поэтому работодатель должен сделать еще следующие шаги.

Работодатель должен рассчитать сумму среднего заработка, который сохраняется за потерпевшим за период его отсутствия на работе. Этот расчет нужно сделать в соответствии с абз. 3 п. 2 Порядка № 100, т. е. исходя из выплат за фактически отработанное время за последние 2 календарных месяца, предшествующих месяцу вызова работника.

Работодатель имеет право на возмещение органом, который вызвал работника, суммы выплаты не выше выплаты, рассчитанной за соответствующее время исходя из трехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Сумма компенсации (возмещения) за утраченный заработок исчисляется за каждый час пропорционально средней зарплате, исчисленной согласно Порядку № 100.

Еще раз напомним о необходимости установления статуса вашего работника. Поскольку если ваш работник — подозреваемый, ситуация меняется.

Так, по правилам ст. 121 УПК расходы, связанные с прибытием к месту досудебного расследования или судебного производства обвиняемого, подозреваемого, к которому не применена мера пресечения в виде содержания под стражей, его защитника, представителя потерпевшего ложатся на плечи подозреваемого или обвиняемого. Сюда можно отнести расходы, связанные с переездом в другой населенный пункт, наймом жилья, выплатой суточных (в случае переезда в другой населенный пункт), а также утраченный заработок или расходы в связи с отрывом от обычных занятий.

Поэтому пребывание вашего работника в статусе подозреваемого не позволяет сохранять за ним средний заработок. Конечно, впоследствии может выясниться, что его осуждение, уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, отстранение от работы (должности) или проведение иных процессуальных действий, которые ограничивают права граждан, было незаконными. В таком случае компенсацию работник может ожидать уже за счет госбюджета. Здесь следует руководствоваться нормами Закона Украины «О порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, органов досудебного расследования, прокуратуры и суда» от 01.12.94 г. № 266/94-ВР.

Выводы

• Если работник приносит повестку о его вызове, установите, по какой категории дел и в каком статусе он вызван, а также документально оформите его отсутствие (заявление, копия повестки, приказ).

• Если работник вызван в качестве потерпевшего, то работодатель обязан за время его отсутствия сохранить за ним место работы и средний заработок. В дальнейшем у работодателя есть право на возмещение среднего заработка в соответствии с Инструкцией № 710.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд