Работника вызвали в суд: что делать работодателю

В избранном В избранное
Печать
Кучерова Оксана, юрист
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Представьте себе ситуацию: нежданно-негаданно вам работник приносит повестку о вызове его как потерпевшего для проведения следственного эксперимента. Представили? А вот нашей читательнице пришлось столкнуться с таким на практике. Это и послужило поводом для написания статьи. Вы до сих пор не знаете, что делать в такой ситуации? Тогда мы идем к вам.

Конечно, в жизни бывает всякое. Не исключено и то, что ваш сотрудник может попасть в неприятную ситуацию и стать, например, жертвой преступления. И первый вопрос, с которым сталкивается работодатель, — что ему делать, ведь работник будет отсутствовать какое-то время на работе.

Итак, давайте разбираться. Допустим, к вам пришел работник с повесткой о вызове для проведения следственного эксперимента. Ваши действия:

Устанавливаем, по какой категории дел был вызван ваш работник (уголовное производство, административное и т. д.). Это можно увидеть в самой повестке. Так, исходя из информации, предоставленной нашей подписчицей, в повестке указано, что работника вызывают для проведения следственного эксперимента. Значит, регулировать этот процесс будут нормы Уголовного процессуального кодекса Украины от 13.04.2012 г. № 4651-VI (далее — УПК).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить