Работник принес повестку в суд: рассчитываем «среднюю» за период его отсутствия

В избранном В избранное
Печать
Гузенко Оксана, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Работник принес повестку, на основании которой согласно ст. 57 Уголовного процессуального кодекса он будет принимать участие в качестве потерпевшего в следственном эксперименте. Как оплатить такие дни отсутствия на работе, если работнику установлен оклад?

Если работник принес повестку о вызове его в суд, то это является уважительной причиной его отсутствия на работе. Но не всегда за период такой «не работы» будет сохраняться средний заработок.

Сразу отметим, что в ситуации, приведенной в вопросе, средний заработок сохраняется. Поэтому мы расскажем о том, как оплатить период отсутствия работника на работе в связи с участием его в качестве потерпевшего в следственном эксперименте.

Итак, в рассматриваемом вопросе работника вызвали в качестве потерпевшего. Согласно ст. 122 УПК, а также Инструкции о порядке и размерах компенсации (возмещения) расходов и выплаты вознаграждения лицам, вызываемым в органы досудебного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, и выплаты государственным специализированным учреждениям судебной экспертизы за выполнение их работниками функций экспертов и специалистов, утвержденной постановлением КМУ от 01.07.96 г. № 710, за потерпевшими сохраняется средняя заработная плата за все время, потраченное им в связи с явкой и вызовом в органы досудебного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить