Продлеваем отпуск до 6 лет: в ЕСВ-отчете не отражаем

В избранном В избранное
Печать
Дзера Татьяна, начальник отдела сопровождения информационных систем и электронных реестров Пенсионного фонда Украины
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Работнице с 11 сентября 2018 года по 11 марта 2019 года предоставлен отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до 6 лет. Основание: медицинское заключение в справке по форме № 080-1/о. В марте женщине выдали новую справку на следующие 6 месяцев (с 11 марта по 11 сентября 2019 года). Приказом отпуск продлен еще на 6 месяцев. Нужно ли подавать сведения о продлении отпуска до 6 лет в таблице 5 ЕСВ-отчета?

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядке матери или другим лицам, указанным в ч. 3 ст. 18 и ч. 1 ст. 19 настоящего Закона, в случае если ребенок нуждается в домашнем уходе, — продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

Отпуск предоставляют на основании следующих документов:

• заявления работника на имя работодателя (уполномоченного лица);

• справки по форме № 080-1/о, утвержденной приказом Минздрава от 11.06.2012 г. № 430 (далее — Справка);

• свидетельства о рождении ребенка.

Справка выдается на срок не менее 6 месяцев — учитывая характер, течение заболевания ребенка (п. 17 Инструкции по заполнению формы первичной учетной документации № 080-1/о «Справка о необходимости ребенка (ребенка-инвалида) в домашнем уходе», утвержденной приказом Минздрава от 11.06.2012 г. № 430).

При этом отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до 6 лет работодатель может предоставлять только на период действия указанной справки.

Соответственно по истечении срока, на который выдана справка, лицо, для того чтобы в дальнейшем находиться в таком отпуске, должно получить новую справку на новый срок. На основании новой справки, а также заявления матери работодатель издает приказ на продление соответствующего отпуска.

В месяце продления отпуска до 6 лет таблицу 5 ЕСВ-отчета заполнять не нужно, поскольку он не прерывается.

Вывод

Если отпуск для ухода за ребенком до 6 лет не прерывается, то сведения о его продлении в таблице 5 ЕСВ-отчета показывать не нужно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд