Корректируем отпускные после реорганизации

В избранном В избранное
Печать
Гузенко Оксана, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда
Оплата труда Март, 2019/№ 6
В ноябре 2018 года в организации произошла реорганизация путем преобразования Коммунального заведения в Коммунальное некоммерческое предприятие. Как рассчитать отпускные работникам реорганизованного предприятия? Включать ли в расчетный период время работы до реорганизации (до ноября 2018 года)? Применять ли коэффициент корректировки, если оклады были повышены?

В случае изменения собственника предприятия, а также реорганизации предприятия (слияния, присоединения, разделения, отделения, преобразования) действие трудового договора продолжается (ч. 3 ст. 36 КЗоТ). Трудовые отношения с работниками продолжаются на основании ранее заключенных трудовых договоров, положения которых обязательны для нового работодателя.

Как реорганизация предприятия скажется на предоставлении отпусков работникам, рассмотрим далее. Запомните здесь такие главные моменты.

1. В случае преобразования предприятия, учреждения, организации нет оснований для выплаты работникам компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, поскольку трудовые отношения с ними не прекращаются.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить