Периодическое повышение оклада как способ уйти от индексации

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Май, 2019/№ 10

Комментарий редакции

Периодическое повышение оклада как способ уйти от индексации

В письме Минсоцполитики от 13.03.2019 г. № 24/0/214-19 рассмотрен очень интересный и важный для работодателей вопрос. Можно ли уйти от индексации, если ежемесячно повышать оклады?

Да, можно. При этом нужно выполнять требования, установленные Порядком № 1078.

Чтобы понять, как это происходит, давайте вспомним правила индексации, а именно что такое «базовый» месяц и когда возникает право на индексацию.

Так, в п. 5 Порядка № 1078 определено, что значение индекса потребительских цен (ИПЦ) принимается за 1 или 100 % в месяце повышения тарифных ставок (окладов). Исчисление ИПЦ для проведения дальнейшей индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифных ставок (окладов). То есть «базовым» месяцем является месяц повышения оклада.

Идем далее. В соответствии с п. 11 Порядка № 1078 повышение денежных доходов граждан в связи с индексацией осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен. А сам ИПЦ исчисляется Госстатом и публикуется в официальных периодических изданиях не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Важно! Право на индексацию возникает, когда ИПЦ нарастающим итогом превысит порог индексации (103 %). Другими словами: в условиях высокой инфляции право на индексацию может возникнуть не ранее чем в третьем месяце после повышения оклада. Проиллюстрируем в таблице ниже, как это работает.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить