№10

Оплата труда, май, 2019/№ 10 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Бухгалтер, помни!
  • Об индексации заработной платы Письмо от 13.03.2019 г. № 24/0/214-19
  • Периодическое повышение оклада как способ уйти от индексации
  • О расчете больничных Письмо от 06.03.2019 г. № 554-03-1
  • Разбираем особенности расчета больничных
  • Отпускная средняя зарплата: вспоминаем постулаты Отпускная пора приближается. Будущие отпускники выбирают место отдыха, потихоньку пакуют чемоданы и предвкушают наслаждение от своего отпуска… Чего не скажешь про бухгалтера. Ведь работы у него добавится. Читать «нормативку» долго. А еще этот запутанный законодательный сленг… Хочется разгрузить наших читателей и сэкономить им время. Поэтому всю важную информацию по расчету отпускных приведем кратко и доступно.
  • Зарплатные ошибки: правильно учтите при расчете отпускных Рассчитывая среднюю «отпускную» зарплату, важно правильно включить в расчет те или иные выплаты. Какие именно выплаты попадут в расчет, а какие — нет, а также об особенностях их включения, вы узнали из статьи «Отпускная средняя зарплата: вспоминаем постулаты» этого номера. Здесь же поговорим о зарплатных ошибках. Но не о правилах их исправления, а о том, как они повлияют на расчет средней зарплаты для отпускных.
  • Месяц «свой счет» плюс премия < МЗП: что с ЕСВ? Работник, пенсионер по возрасту, по основному месту работы на весь май (со 2 по 31) оформил отпуск без сохранения заработной платы (основание — п. 6 ст. 25 Закона об отпусках). Соответственно, зарплаты за май у него нет, но в этом месяце ему начислена производственная премия в размере 600 грн. В каком размере по этому работнику уплачивать ЕСВ: с 600 грн. или с 4173 грн. (МЗП)?
  • Истекла исковая давность по коммуналке: последствия для физлица Как говорится: «В жизни главное — стабильность». Вот и тарифы на коммунальные услуги каждый год стабильно растут. Поэтому не удивительно, что оплата коммунальных услуг порой становится непосильной ношей (особенно в отопительный сезон). Могут даже появиться серьезные долги за коммуналку. Для их погашения у предприятий, поставляющих жилищно-коммунальные услуги (ЖК-услуги), есть одно средство — обратиться в суд. Но должников может оказаться о-о-о-очень много. За всеми не уследишь. Поэтому возможна ситуация, когда по старым неоплаченным физлицом ЖК-услугам закончится срок исковой давности. Что ж, лицам-должникам теперь можно «выдохнуть»? Давайте разберемся, настолько ли все радужно.
  • Поствыборный период в больничных и декретных Предлагаем «вернуться» к работникам, которых привлекали к участию в выборах Президента Украины. Дело в том, что дни участия в выборах будут встречаться в расчетном периоде, за который мы рассчитываем среднюю зарплату при оплате больничных (декретных) листов еще 12 месяцев. Первые такие больничные работники уже приносят. Как дни участия в выборах будут учитываться при их оплате? Сейчас разберемся…
  • Рассчитываем декретные при почасовой оплате труда Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет. Не выходя из этого отпуска, работница предоставила листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами с 20.05.2019 г. по 22.09.2019 г. включительно продолжительностью 126 календарных дней. На предприятии установлена почасовая система оплаты труда — 22,60 грн. в час. Как рассчитать сумму декретных, если в расчетном периоде не было заработка по уважительным причинам?
  • Перевод-увольнение в одном месяце: заполняем ЕСВ-отчет Работник 4 апреля 2019 года переведен на должность экономиста по планированию (приказ от 01.04.2019 г. № 44). До этого он занимал должность бухгалтера. 19 апреля 2019 года работник уволен по соглашению сторон (приказ от 15.04.2019 г. № 50). Сумма зарплаты за отработанное время в апреле и компенсации за неиспользованные дни отпуска составила 5800 грн. Как заполнить таблицы 5 и 6 ЕСВ-отчета в такой ситуации?
  • Штрафы по НДФЛ и ВС Иногда налоговые агенты допускают ошибки. Это может быть как несвоевременное перечисление НДФЛ и военного сбора (ВС) в бюджет, ошибки в расчетах, так и неподача, несвоевременная подача или подача с ошибками Налогового расчета по форме № 1ДФ.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в мае 2019 года
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд