Зарплатные ошибки: правильно учтите при расчете отпускных

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Май, 2019/№ 10
Рассчитывая среднюю «отпускную» зарплату, важно правильно включить в расчет те или иные выплаты. Какие именно выплаты попадут в расчет, а какие — нет, а также об особенностях их включения, вы узнали из статьи «Отпускная средняя зарплата: вспоминаем постулаты» этого номера. Здесь же поговорим о зарплатных ошибках. Но не о правилах их исправления, а о том, как они повлияют на расчет средней зарплаты для отпускных.

Причины ошибок

Сегодня редко встретишь бухгалтера, который занимается расчетом и начислением заработной платы вручную. Все это делают компьютеры, а точнее, специальные компьютерные программы.

Но даже при наличии компьютеризированного учета в расчетах нередко бывают ошибки. Например, неверно настроена программа по расчету зарплаты или произошел ее технический сбой, обычные описки и т. п. Сюда же можно отнести и неправильное истолкование норм законодательства, в связи с чем заработок работника был завышен или занижен. Причем неправильное толкование законодательства может быть не только со стороны бухгалтера, кадровика и прочих лиц, которые связаны с начислением зарплаты. Нередко Минсоцполитики и Гоструда меняют свое мнение, из-за чего бухгалтерам приходится пересчитывать зарплату за прошлые периоды.

Кстати, еще один распространенный пример пересчета зарплаты за прошлые периоды — когда нормативно-правовой акт о повышении окладов работникам бюджетных учреждений нужно применять задним числом. В связи с этим приходится пересчитывать и зарплату. Так, с 1 января 2019 года работникам госорганов были повышены оклады согласно постановлению КМУ от 06.02.2019 г. № 102. Как видите, этот документ был принят уже после начисления зарплаты за январь.

Перечисленные выше ситуации приводят к тому, что бухгалтеры пересчитывают начисленную ранее зарплату и производят доначисление или сторнирование сумм работникам. Вместе с тем такие корректировки, в свою очередь, влияют и на расчет отпускных.

Зарплатные корректировки в расчете отпускных

В пп. 3 и 4 Порядка № 100 перечислены выплаты, которые участвуют / не участвуют в расчете средней зарплаты для оплаты периода отпуска. Из этих норм следует главное правило:

Важно!

Только премии включаются в зарплату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости. Другие же выплаты должны учитываться в доходе того месяца, за который они осуществлены.

То есть суммы доначисленной (сторнированной) зарплаты должны быть отнесены к тому месяцу, за который они доначислены (сторнированы). Это подтверждает Минсоцполитики в письме от 09.12.2011 г. № 1105/13/81-11.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить