Минимальный ЕСВ-взнос: совместительство & совмещение

В избранном В избранное
Печать
Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Октябрь, 2019/№ 20
Правило об уплате минимального ЕСВ-взноса гласит: если база начисления ЕСВ не превышает размер МЗП, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера МЗП и ставки ЕСВ (ч. 2 п. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ). Вот только на практике, применяя это правило, нужно учесть множество нюансов. В этой статье мы рассмотрим на конкретных примерах, как оно работает для совместителей.

Внимание на… место работы

Правило об уплате минимального ЕСВ-взноса мы обязаны выполнять по основному месту работы.

При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ЕСВ начисляем на сумму фактической зарплаты (дохода) (ч. 3 п. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ).

Напомним, что основным считается то место работы, где работник трудится на основании заключенного трудового договора и где находится (оформлена) его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе (ч. 12 п. 1 ст. 1 Закона о ЕСВ).

А совместительство — это выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии (учреждении, организации) или у гражданина (письмо Минтруда от 16.01.2003 г. № 06/2-4/6).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить