Инструкция о начислении и уплате ЕСВ: есть изменения

Оплата труда Август, 2020/№ 16
В избранном В избранное
Печать
Минфин своим приказом от 10.06.2020 г. № 283 внес изменения в Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденную приказом МФУ от 20.04.2015 г. № 449.

Благодаря таким правкам:

1. ФЛП-работодатели (в том числе и на едином налоге) получили возможность применять ставку ЕСВ 8,41 % для работающих лиц с инвалидностью.

2. Изменен последний период, за который ФЛП необходимо исчислить и уплатить ЕСВ в случае ликвидации. Им станет период со дня окончания предыдущего отчетного периода до месяца, в котором проведена госрегистрация прекращения деятельности включительно.

3. Увеличены сроки направления требований об уплате долга (недоимки) по ЕСВ. В случае доначисления сумм ЕСВ контролерами такой срок составит 15 (а не 10) рабочих дней со дня, следующего за днем вручения плательщику акта проверки. При наличии недоимки по уплате ЕСВ — 20 (а не 10) рабочих дней, следующих за месяцем, в котором возникла, выросла или уменьшилась сумма недоимки по уплате ЕСВ.

4. При применении штрафов за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (перечисление) ЕСВ будет приниматься одно решение на всю сумму уплаченной (погашенной) недоимки независимо от периодов и количества случаев уплаты за указанные периоды.

Порядок № 100: ждем изменений от Минэкономики

Минэкономики разработало проект изменений к Порядку № 100, явно преследуя цель упростить порядок исчисления средней зарплаты. Данный документ предусматривает:

1. Исключение п. 10 из Порядка № 100 (посвящен корректировке среднего заработка при повышении должностных окладов).

2. Исключение абз. 7 п. 2 из Порядка № 100 (обязывает изымать из расчетного периода время до изменения структуры зарплаты с одновременным повышением должностных окладов).

3. Применение Порядка № 100 в случаях предоставления работникам ВСЕХ видов отпусков, предусмотренных законодательством, или выплаты им компенсации за неиспользованные отпуска. Исключение составляет только отпуск в связи с беременностью и родами.

4. Изменение порядка учета премий, выплачиваемых за два месяца и более длительный промежуток времени.

5. Расширение перечня выплат, не учитываемых при исчислении средней зарплаты. В него войдут: зарплата, начисленная за время работы в избирательных комиссиях, комиссиях всеукраинского референдума, и вознаграждение государственным исполнителям.

6. Проведение расчета среднего заработка исходя из минималки в случае, когда размер должностного оклада (учитывается при исчислении среднего заработка, если в расчетном периоде у работника не было заработка) меньше МЗП.

При неполной занятости расчет проводится исходя из размера МЗП, исчисленного пропорционально условиям заключенного трудового договора.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд