№16

Оплата труда, август, 2020/№ 16 Другие номера журнала ›
  • «Перегулянный» отпуск при увольнении После окончания 6 месяцев непрерывной работы на предприятии работники имеют право на использование ежегодного отпуска полной продолжительности. И пользуются этим, получая часть отпуска авансом. Как правило, такой аванс работники «отрабатывают», работая дальше. А как быть работодателю, если работник использовал отпуск заранее и решил уволиться? Такие ситуации сегодня не редкость. Об этом и поговорим.
  • Инструкция о начислении и уплате ЕСВ: есть изменения Минфин своим приказом от 10.06.2020 г. № 283 внес изменения в Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденную приказом МФУ от 20.04.2015 г. № 449.
  • Больничные в заявлении-расчете: отражаем правильно Каждый листок нетрудоспособности с правом на финансирование за счет средств Фонда социального страхования (далее — ФСС) находит свое отражение в заявлении-расчете. Страхователь, предоставляя его, несет ответственность за достоверность внесенной в него информации. Но наряду с типичными ситуациями по заполнению формы заявления-расчета иногда возникают нестандартные обстоятельства, которые порождают интересные вопросы. Некоторые из них мы сегодня рассмотрим.
  • Страховой стаж для больничных: как подсчитать Наличие в заявлении-расчете информации о страховом стаже позволяет специалистам ФСС уже на этапе принятия этой формы проверить правильность определения размера пособия по временной нетрудоспособности. Как страхователю подсчитать страховой стаж работника и отразить в заявлении-расчете — расскажем в статье.
  • Начало болезни в отработанный день: как оплатить Работник заболел. Больничный лист был открыт 31 июля 2020 года. Этот же день был отработан полностью (работник работает по 4 часа в день). В табеле учета использования рабочего времени день начала болезни зафиксирован как рабочий. Как в таком случае оплатить больничный и какой расчетный период использовать для их расчета?
  • Ошибка в больничном: устраняем последствия после проверки Проверка ФСС!!! Пугает? Конечно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Право на ошибку имеют только «избранные», а вот бухгалтер отвечает за свою неосмотрительность по полной. Так и в ситуации, когда контролеры ФСС обнаружат излишне выплаченные больничные. Сегодня рассмотрим действия работодателя после проверки ФСС, если была завышена сумма материального обеспечения. Как вернуть Фонду средства? С кого их удержать? Об этом и поговорим.
  • Работник уволен… и снова принят в том же месяце Всем хочется изменить свою жизнь (в той или иной мере). У некоторых это происходит спонтанно. Бывает, наслушаются разных лайф-коучей и сразу бегут к начальнику писать заявление на увольнение. Да только жизнь …— она немного сложнее. Вполне вероятно, что уже через несколько дней (а может, уже и на следующий) «шальной» работник вернется на прежнее рабочее место. Как отразятся такие приходы-уходы работника в рамках одного месяца в учете и отчетности, сейчас расскажем.
  • Работник уволен… и снова принят: практика Работница (без инвалидности) была уволена по собственному желанию 7 августа 2020 года с должности экономиста. В день увольнения ей были выплачены:
    — зарплата за август в сумме 1300 грн (5200 грн : 20 р. дн. х 5 р. дн.);
    — отпускная компенсация в сумме 340,28 грн. (170,14 грн х 2 к. д.).
    Поскольку на момент увольнения месячный доход работницы за август (1640,28 грн) меньше предельного размера дохода, дающего право на НСЛ (2940 грн), к зарплате работницы была применена НСЛ (1051 грн.). Размер НДФЛ составил 106,07 грн ((1640,28 - 1051) х 18 %). В связи с тем, что работница состояла в трудовых отношениях не весь месяц, ЕСВ начислен на фактическую сумму дохода. Сумма ЕСВ — 360,86 грн (1640,28 грн х 22 %). В том же месяце работница снова была принята на работу, но уже на должность кассира.
  • Максимальная база начисления ЕСВ в отчетности Работник увольняется 14 августа 2020 года. При проведении окончательного расчета ему начислены зарплата за отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск. Общая их сумма составила 75000 грн. Какую сумму ЕСВ нужно уплатить с начисленного дохода и как это отразить в ЕСВ-отчете?
  • Заявление-расчет: общие правила заполнения приложения 1.1 Матеріальне забезпечення
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в августе 2020 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд