Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

25 декабря: празднуем в отпуске

Кучерова Оксана, юрист ООО «ФАКТОР-МЕДИА»
Оплата труда Декабрь, 2020/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Наконец-то в воздухе слышен запах мандаринов и аромат елки. Это означает только одно — новогодние праздники уже близко. Но для кадровиков этот период обычно связан с горячей порой совпадения отпусков с праздничными днями. Поэтому в этой статье мы собрали самые популярные вопросы кадровиков относительно правильного сочетания праздничного дня 25 декабря и разных отпусков.

25 декабря — праздничный день

С 2017 года 25 декабря считается праздничным днем — Рождество Христово. В этом году — это пятница, соответственно украинцев ожидают три дня отдыха подряд — 25, 26 и 27 декабря.

Правила сочетания отпусков с праздниками

Основу основ правильного сочетания отпусков с праздниками находим в ч. 2 ст. 5 Закона об отпусках:

ЦИТАТА

Праздничные и нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ) при определении продолжительности ежегодных отпусков и дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы (ст. 19 данного Закона), не учитываются.

Отсюда можно выделить два основных правила сочетания праздничных дней и отпусков.

img 1Праздничные и нерабочие дни не учитываются при определении продолжительности только:

• ежегодного отпуска;

• социального отпуска на детей (ст. 19 Закона об отпусках);

• отпуска работникам, усыновившим ребенка. Однако это правило закреплено ст. 181 Закона об отпусках.

img 2При определении продолжительности таких видов отпусков не учитываются именно праздничные и нерабочие дни, которые указаны в ст. 73 Кодекса законов о труде Украины.

Именно эти правила являются основой ответов на вопросы наших читателей.

Если работнику предоставлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 14 календарных дней с 18.12.2020 г., то какой последний день этого отпуска?

Cначала отсчитываем 14 календарных дней с 18.12.2020 г. Окончание этого срока приходится на 31.12.2020 г. И все было бы хорошо, но на этот период приходится праздничный день — 25.12.2020 г. Поэтому период отпуска продлевается на 1 праздничный день. Выходит, что отпуск должен закончиться 01.01.2021 г., но это тоже праздничный день (Новый год). Поэтому опять сработает то же правило: этот день не учитываем при определении продолжительности отпуска.

Таким образом, получается, что последним днем ежегодного основного отпуска работника будет 2 января 2021 г. (суббота). Следовательно, на работу работнику нужно было бы выходить 3 января 2021 г., но поскольку оно приходится на воскресенье (по общему правилу — выходной день), то работник фактически выйдет на работу 4 января 2021 г.

Заметьте, хоть отпуск фактически будет длиться 16 календарных дней, отпускные работнику выплачиваем за 14 календарных дней.

Как обозначать в табеле учета использования рабочего времени праздничный день, который пришелся на период ежегодного отпуска?

В большинстве случаев работодатели используют типовую форму № П-5, утвержденную приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. № 489 (носит рекомендательный характер).

Но этой формой не установлено специальной кодировки для отражения праздничных (нерабочих) дней.

В таком случае есть два варианта действий:

• пропускать праздничный день, который попал в период отпуска, оставляя его без отметки;

• ввести свое обозначение для таких дней. Это не запрещено.

В вышеприведенном примере праздничный день 25.12.2020 г., который пришелся на период ежегодного отпуска, можно обозначить собственно введенным кодом или поставить прочерк, другие же дни ежегодного основного отпуска следует обозначить кодом «В» (или «08»).

Работник находится в «карантинном» отпуске за свой счет с 1 декабря до окончания карантина. Нужно ли как-то помечать праздничный день 25.12.2020 г. в табеле учета использования рабочего времени?

При определении продолжительности отпуска без сохранения зарплаты праздничный день, который пришелся на его период, по сути учитывается как обычный календарный день.

Отсюда вывод: в табеле учета использования рабочего времени весь период такого отпуска (в том числе и праздничный день) помечают буквенным кодом «НА» или цифровым кодом «18».

Хотя работодатели могут ввести собственное обозначение для этого «карантинного» отпуска.

Работнику предоставлен «чернобыльский» отпуск как лицу, которое пострадало в результате Чернобыльской катастрофы, 2 категории с 15.12.2020 г. Какой последний день такого отпуска?

Такой отпуск предоставляется продолжительностью 14 рабочих (16 календарных) дней. Как видим, на период такого отпуска приходится 1 праздничный день — 25 декабря (Рождество Христово). При этом «чернобыльский» отпуск не относится к ежегодным отпускам. Его следует относить к другим видам отпусков, установленным законодательством (ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках). Именно такого мнения придерживается Минсоцполитики в письме от 29.08.2016 г. № 584/20/112-16 (ср. 025069200).

Отсюда вывод: работник должен выйти на работу 31.12.2020 г.

При этом праздничный день будет оплачен как день отпуска, а в табеле весь период такого отпуска, в том числе и 25 декабря, нужно обозначить буквенным кодом «Ч» (или «10»).

Работнице (матери двоих детей в возрасте до 15 лет) был предоставлен социальный отпуск на детей продолжительностью 10 календарных дней с 21.12.2020 г. Какой последний день такого отпуска?

Сначала отсчитываем 10 календарных дней от 21.12.2020 г. Указанный срок заканчивается 30.12.2020 г. На этот период приходится один праздничный день — 25.12.2020 г. Поэтому период отпуска увеличиваем на 1 календарный день. В таком случае последний день этого отпуска — 31.12.2020 г.

Отпускные следует выплатить за 10 календарных дней соцотпуска на детей, а праздничный день, который пришелся на период этого отпуска, не оплачиваем.

В табеле в поле напротив 25.12.2020 г. следует указать обозначение, которое используют в учреждении для отражения праздничных (нерабочих) дней (или поставить в нем прочерк). Другие же дни соцотпуска помечаем кодом «ДО» (или «15»).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно