По совместительству — в декрете, по основному — работает

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Февраль, 2020/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Рассмотрим ситуацию, описанную в письме ФСС от 22.11.2019 г. № 2379-11-7.

Будущая мама имеет два места работы: основное и совместительство. И вот наступило время «Х» — она получила больничный лист в связи с беременностью и родами.

В стандартном случае работница отнесет оригинал и копию этого листа основному работодателю. Он в свою очередь оригинал листа оставит у себя для начисления пособия. А вот копию больничного листа, заверенную подписью руководителя и печатью, и справку о зарплате в расчетном периоде, отдаст работнице для начисления пособия по совместительству.

Но наша ситуация не стандартная. Работница хочет продолжить работать по основному месту работы, а по месту работы по совместительству — пойти в декретный отпуск согласно листку нетрудоспособности.

Возможно ли это? Если говорить о работницах обычных предприятий, то никакого нарушения здесь нет. Во-первых, законодатель не обязывает их использовать отпуска по основному месту работы и по совместительству одновременно. Во-вторых, оформление отпуска в связи с беременностью и родами — это не обязанность, а право работницы.

И если она не выразила желания воспользоваться этим правом или хочет воспользоваться им позже, то работодатель в одностороннем порядке препятствовать этому и отправить ее в такой отпуск не может.

Ну хорошо, допустим, что работница, у которой возникло право на декретный отпуск с 12.02.2020 г. на 126 календарных дней, планирует оформить его по основному месту работы с 1 апреля, а вот по совместительству идет в такой отпуск сразу с 12 февраля.

Как быть с декретным пособием по совместительству? Его нужно начислять с первого дня отпуска за 126 календарных дней или только за то количество дней, что и по основному месту работы, то есть за 77 (126 - 49) календарных дней? Если бы речь шла об обычных больничных, то ответ был бы таков: начисляйте их только за то количество дней, которое работник не отработал одновременно и по основному месту работы, и по совместительству. Ведь если работник по основному месту работы будет работать, а по совместительству в это же время будет находиться на больничном, то налицо нарушение больничного режима. Вместо того чтобы лечиться, он работает. Как известно, работники теряют право на это пособие со дня допущения нарушения на срок, который устанавливается комиссией по соцстрахованию.

Но у нас не больничные, а пособие по беременности и родам. Следовательно, когда женщина по основному месту работы работает, а по совместительству находится в декрете, нет никакого нарушения режима. Поэтому работнице, которая воспользовалась своим правом на декретный отпуск по месту работы по совместительству, следует начислить пособие по беременности и родам за весь период такого отпуска, независимо от того, воспользовалась работница таким отпуском по основному месту работы или нет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно