Уполномоченное лицо по упрощенным закупкам: возлагаем функции и устанавливаем доплату

В избранном В избранное
Печать
Долгая Ирина, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июль, 2020/№ 14
На главного бухгалтера в ОМС возложены функции уполномоченного лица для проведения упрощенных закупок (отдельной должности в штате нет). Нужно ли на это согласие работника? Обязательно ли устанавливать за это доплату?

Ответственным за организацию и проведение процедуры закупки / упрощенной закупки является уполномоченное лицо (п. 1 ст. 1 Закона № 922*).

* Закон Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 г. № 922-VIII.

С 19 апреля 2020 года упрощенные закупки должны проводиться только уполномоченным лицом.

До 1 января 2022 года должен состояться полный переход при проведении закупок на формат работы через уполномоченных лиц. Тендерные комитеты должны прекратить свою деятельность до указанной даты. Сейчас наряду с уполномоченным лицом (упрощенные закупки) может действовать и тендерный комитет (закупки) при условии, что каждый из них будет ответственным за организацию и проведение конкретных процедур закупок (п. 4 раздела X «Заключительные и переходные положения» Закона № 922). Согласно п.п. 35 п. 1 ст. 1 Закона № 922:

Цитата

уполномоченное лицо (лица) — служебное (должностное) или другое лицо, которое является работником заказчика и определено ответственным за организацию и проведение процедур закупки / упрощенных закупок согласно этому Закону на основании собственного распорядительного решения заказчика или трудового договора (контракта).

В отличие от работы членов тендерных комитетов по закупкам, как правило, на бесплатной основе, уполномоченному лицу законодательством определена оплата за такую работу. И это хорошо, потому что она оправдывает риски, является мотивационным фактором и влияет на эффективность работы.

Приведенный вопрос затрагивает организацию и установление оплаты уполномоченному лицу в ОМС.

Пунктом 1 ст. 11 Закона № 922 указаны три способа определения или назначения уполномоченного лица, которые изображены на рисунке.

Способы определения/назначения уполномоченного лица в ОМС

* Национальный классификатор профессий Украины ДК 003:2010, утвержденный приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28.07.2010 г. № 327.

** Постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Целесообразность выбора определенного способа определения уполномоченного лица разъяснили специалисты Минэкономики в своем письме от 10.04.2020 г. № 3304-04/24218-06 (далее — письмо № 3304).

В приведенном вопросе обязанности уполномоченного лица возложены на работника из штатной численности. При этом функции уполномоченного лица:

а) определены как дополнительная работа;

б) предусматривают соответствующую доплату согласно законодательству.

Возложение обязанностей на работника, как правило, проводится приказом (распоряжением) руководителя, с которым работника ознакомляют под подпись.

Согласие работника выполнять функции уполномоченного лица

При поступлении на службу в ОМС работника ознакомляют с его функциональными обязанностями, правами, ответственностью и тому подобное, закрепленными в должностной инструкции, коллективном договоре, других локальных актах. Также очерчивают критерии оценки его труда. Правовые, организационные, материальные и социальные условия службы в ОМС регулирует Закон № 2493***. Согласно ст. 7 Закона № 2493 правовой статус должностных лиц ОМС определяется Конституцией Украины, законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О статусе депутатов местных советов», «О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов», этим и другими законами Украины.

*** Закон Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III.

Отсюда следует, что принудительная нагрузка работника функциями уполномоченного лица — это прямое нарушение ст. 31 КЗоТ. Руководитель не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

ВАЖНО!

Возложение дополнительных обязанностей на работника возможно только с его согласия.

Поэтому если главный бухгалтер не согласен выполнять функции уполномоченного лица — заставить его руководитель не вправе.

Устанавливаем доплату

Чем руководствоваться? Установление доплаты работнику за выполнение функций уполномоченного лица — императивная норма, предусмотренная Законом № 922. Невыполнение ее является прямым нарушением действующего законодательства.

В ситуации, которую мы рассматриваем, функции уполномоченного лица возложены на главного бухгалтера ОМС. За это обязательно должна быть установлена соответствующая доплата согласно законодательству.

Условия оплаты труда для работников ОМС определены постановлением № 268. Источником формирования фонда оплаты труда является местный бюджет.

Однако об установлении доплаты за выполнение функций уполномоченного лица в постановлении № 268 прямо не упоминается. Поэтому поищем в нем варианты установления «соответствующей» доплаты.

Подпунктом 1 п. 2 постановления № 268 руководителям ОМС предоставлено право устанавливать, в пределах утвержденного фонда оплаты труда, доплату специалистам и служащим за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников.

Это не наш вариант. Ведь такая доплата может устанавливаться, если в штатном расписании есть должность уполномоченного лица (с обязанностями проведения закупок), а работник, который ее занимает, временно отсутствует. При этом руководитель самостоятельно указывает в своем распорядительном решении и положении об уполномоченном лице схемы замещения и/или способы для выполнения функций уполномоченного лица и возложения обязанностей на другое уполномоченное лицо в случае его временного отсутствия.

В нашем случае конкретной должности для выполнения обязанностей уполномоченного лица в штатном расписании нет.

По сути, доплата — это стимулирующая выплата, которая может устанавливаться за высокие показатели в работе, за дополнительную нагрузку и тому подобное. А стимулирующими выплатами, в свою очередь, могут быть и надбавка, и премия. Учитывая это, обратимся к п. 2 постановления № 268, в котором указано, что руководителям ОМС предоставлено право:

• устанавливать надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы;

• осуществлять премирование работников.

Какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, главное — результат: работа уполномоченного лица будет оплачена согласно действующему на этот момент законодательству.

Надбавка за выполнение особо важной работы. Такая выплата устанавливается руководителям структурных подразделений, их заместителям, специалистам — в размере до 50 % должностного оклада с учетом:

а) надбавки за ранг должностного лица ОМС;

б) «выслужной» надбавки.

Следовательно, главному бухгалтеру ОМС, который является должностным лицом, за дополнительное выполнение обязанностей уполномоченного лица можно установить указанную надбавку в предельном размере 50 %. Конкретный размер определяет руководитель в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Если такая надбавка уже установлена главному бухгалтеру:

• в размере меньше предельного — можно увеличить ее размер в указанных рамках;

• в предельном размере — выплату за обязанности уполномоченного лица определяем другим способом. А именно — установлением премии.

Премия. Руководитель ОМС вправе осуществлять премирование работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах:

• фонда премирования, образованного в размере не менее чем 10 % должностных окладов;

• экономии фонда оплаты труда.

Заметьте, предельного размера премии постановление № 268 не определяет.

Поэтому, если главному бухгалтеру ОМС, на которого возложены функции уполномоченного лица, уже назначена премия за другие результаты работы, ее размер можно увеличить для оплаты работы как уполномоченного лица.

Премия может быть установлена как в конкретной сумме, так и в процентном отношении.

Выводы

• Нельзя без согласия работника возложить на него функции уполномоченного лица.

• Установление доплаты является обязательным требованием в случае возложения на работника обязанностей по выполнению функций уполномоченного лица.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд