№14

Оплата труда, июль, 2020/№ 14 Другие номера журнала ›
  • Уполномоченное лицо по упрощенным закупкам: возлагаем функции и устанавливаем доплату На главного бухгалтера в ОМС возложены функции уполномоченного лица для проведения упрощенных закупок (отдельной должности в штате нет). Нужно ли на это согласие работника? Обязательно ли устанавливать за это доплату?
  • Электронные больничные: начало тестового режима
  • О выплате пособия по временной нетрудоспособности в период простоя Письмо от 23.06.2020 г. № 6387/0/290-20/45
  • О внедрении дистанционной работы Письмо от 23.06.2020 г. № 3501-06/38745-07*
  • Дистанционная (надомная) работа Дистанционная (надомная) работа набирает обороты. Не последнюю роль в этом сыграла пандемия COVID-19. Но ученые предостерегают: ограниченность в движении может негативно отразиться на здоровье. Уже создана даже модель среднестатистического сотрудника на удаленной работе из будущего. И если воображение при прочтении слова «модель» рисует стройную длинноногую красавицу, ученые нам предлагают совсем другой вариант — лицо с плохой осанкой, ожирением, воспаленными глазами, бледной кожей, проблемами с волосами. А ко всему этому букету — постоянный стресс. Все еще хотите работать дистанционно? Тогда разбираем нюансы оформления и оплаты.
  • График работы предприятия: как перенести выходной на другой месяц? График работы предприятия — пятидневка с двумя выходными (суббота, воскресенье). В связи с празднованием юбилея компании в сентябре 2020 года руководитель хочет перенести рабочий день с одного месяца на другой: — в сентябре 2020 года — 21 раб. дн. (168 часов) вместо 22 раб. дн. (176 часов); — в октябре 2020 года — 22 раб. дн. (175 часов) вместо 21 раб. дн. (167 часов). Возможен ли такой вариант?
  • Уполномоченное лицо: включаем в штат должность В ОМС в штатное расписание вводят отдельную должность с функциями уполномоченного лица для проведения упрощенных закупок. Какое именно название должности должно быть? Каковы требования касательно образования уполномоченного лица?
  • Дни командировки: готовимся к оплате Говорят: «Кто приготовился к бою, тот его наполовину выиграл»*. Поэтому когда речь заходит об оплате дней командировки, без подготовки никуда. Прежде всего, тут нужно запастись соответствующими документами, которые бы стали основанием для дальнейших расчетов. А также верно определить количество дней служебной поездки. Ведь от этого напрямую будет зависеть сумма командировочной оплаты. Обо всех сюрпризах, которые поджидают вас в решении этих вопросов, мы расскажем в сегодняшней статье.
  • Доплата соцработникам: как рассчитать Постановлением КМУ № 375* предоставлена возможность устанавливать доплату социальным работникам на период карантина в размере до 100 процентов. Какой механизм ее расчета и какие выплаты при этом учитывать в составе зарплаты? Как рассчитать такую доплату за март 2020 года, если соцработнику была выплачена премия к 8 Марта?
  • Средний заработок «контрактника» & изменение режима работы предприятия На предприятии установлена пятидневная рабочая неделя. С 01.07.2020 г. по решению работодателя предприятие было переведено на неполную рабочую неделю — три рабочих дня в неделю (рабочие дни — понедельник, среда и пятница). На предприятии есть работник, который проходит военную службу по контракту. Как в таком случае оплатить период военной службы по контракту по средней зарплате: исходя из режима работы пяти- или трехдневной рабочей недели?
  • Отражаем в отчетности премию уволенному работнику Работник уволился 15 июня 2020 года, в июле 2020 года ему начислена премия по результатам работы за II квартал в размере 3600 грн. Как ее отразить в ЕСВ-отчете и форме № 1ДФ?
  • Расходы на борьбу с COVID-19 можно включить в налоговую скидку Физлицо перечислило средства медучреждению с целью предупреждения распространения коронавируса (COVID-19). Какую сумму можно включить для получения налоговой скидки? Оплата произведена через Приват24. Нужно ли для подтверждения расходов заверять в банке распечатанную электронную квитанцию?
  • Надбавка за непрерывный стаж: как установить совместителю Главный врач КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» (по основной должности) с июля 2020 года работает по совместительству в том самом КНП врачом-статистиком на 0,5 ставки. Как ему установить надбавку за непрерывный стаж работы по должности врача-статистика?
  • Доплата за заведование библиотекой Как установить доплату за заведование школьной библиотекой?
  • Школьные библиотекари: премирование и предоставление материальной помощи Как осуществляется премирование работников школьных библиотек? Выплачивается ли им материальная помощь на оздоровление?
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в июле 2020 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд