Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпуск за свой счет: «карантинные» вопросы

Коновалова Елена, заместитель директора Департамента - начальник отдела по вопросам трудовых отношений Гоструда
Оплата труда Июнь, 2020/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Работники при написании заявлений о предоставлении отпусков за свой счет указали, что просят предоставить такой отпуск на период карантина, установленного постановлением КМУ от 11.03.2020 г. № 211. Нужно ли таким работникам писать новые заявления на отпуск за свой счет с 22 мая?

Особенности предоставления отпуска без сохранения зарплаты по соглашению между работником и работодателем урегулированы ст. 26 Закона об отпусках.

По общему правилу, такой отпуск может предоставляться по семейным обстоятельствам и по другим причинам, но не больше 15 календарных дней в год. Впрочем, в случае установления КМУ карантина в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04.2000 г. № 1645-III срок пребывания в отпуске без сохранения зарплаты на период карантина не включается в общий 15-дневный срок (см. ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках).

В заявлении о предоставлении отпуска согласно ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках работник мог:

• указать конкретные даты начала и окончания отпуска в пределах срока действия карантина;

• указать только дату начала такого отпуска, оставив дату его окончания «открытой», отметив «до окончания карантина».

С 12 марта до 22 мая 2020 года на всей территории Украины постановлением КМУ от 11.03.2020 г. № 211 был установлен карантин. С 22 мая до 22 июня 2020 года карантин установлен постановлением КМУ от 20.05.2020 г. № 392, которое продлило на всей территории действие карантина, установленного постановлением КМУ от 11.03.2020 г. № 211. Поэтому, если работник в заявлении о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты просил предоставить такой отпуск на период карантина, установленного именно постановлением КМУ от 11.03.2020 г. № 211, то считаем необходимым подать работодателю новое заявление о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты согласно ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках с 22 мая 2020 года.

Имеет ли право на отпуск без сохранения зарплаты для ухода за ребенком на период карантина работница, если детский сад, в который ходит ее ребенок, открыт для посещения?

Пункт 31 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках предоставляет право на отпуск без сохранения заработной платы матери или другому лицу, указанному в ч. 3 ст. 18 данного Закона, для ухода за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории.

Цель этого отпуска — обеспечить уход за малолетним ребенком в случае введения запрета на посещение заведений образования в связи с установлением карантина на соответствующей территории.

С 25 мая 2020 года постановлением КМУ от 20.05.2020 г. № 392 в регионах, в которых ослаблены противоэпидемические мероприятия, разрешено посещать заведения дошкольного образования.

Таким образом, в случае открытия для посещения детского сада, в который устроен ребенок работницы, такая работница утрачивает право на отпуск без сохранения зарплаты на основании п. 31 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках.

Вместе с тем работница может обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты на период карантина по соглашению сторон, предусмотренного ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках, или же ежегодного отпуска.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно